Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Карантин" в Житомире: власти разрешили перевозить в транспорте по 20 человек

Четверг, 26 Марта 2020, 16:47
В Житомире снова разрешено торговать магазинам возле рынков, а количество разрешенных пассажиров в транспорте увеличилось до 20 человек

Соответствующее решение было принято 26 марта на внеочередном заседании горисполкома, передает "ДС", со ссылкой на Житомир.info.

В связи с решением Кабинета министров о продлении карантина в 24 апреля 2020 исполком изменил дату завершения ограничительных мер - с 3 апреля на 24 апреля, а некоторые пункты изложил в новой редакции.

Так, до 24 апреля запрещена работа субъектов хозяйствования, которая предусматривает прием посетителей, в том числе - предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, кофеен и т.д.), торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, фитнес-центров, бассейнов, заведений культуры, торгового и бытового обслуживания населения, кроме розничной торговли продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, средствами связи, ветеринарными препаратами, осуществления ветеринарной практики, продажи кормов, пестицидов и агрохимикатов, семян и усадебных материалов, производства банковской и страховой деятельности, а также торговли продуктами питания без упаковки с открытых прилавков, а также запрещено скопление посетителей в помещениях из расчета не более одного человека на 10 кв. м.

До 24 апреля запрещена работа продуктовых рынков, кроме объектов, расположенных по периметру территории рынка, имеющих отдельный вход из-за пределов территории рынка при условии вышеуказанных требований к сфере торговли.

До 24 апреля 2020 осуществлять пассажирские перевозки общественным транспортом можно только при условии согласования количества пассажиров для каждого вида транспорта оперативным штабом по предупреждению заноса и распространения COVID-19 среди населения Житомирской городской ОТО и обеспечения водителей и пассажиров средствами индивидуальной защиты, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий. Установленные нормы: в городском электротранспорте (троллейбус, трамвай) - до 20 пассажиров, на крупногабаритных автобусах (общей пассажировместимостью 40 и более пассажиров) - 15 пассажиров, в малогабаритных автобусах - до 10 пассажиров.

Как сообщала "ДС", в настоящее время в Житомире подтверждено три случая коронавируса.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество