Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Киевводоканал" рассказал, проводит ли дополнительное обеззараживание воды

Среда, 1 Апреля 2020, 16:53
В условиях пандемии коронавируса COVID-19 компания "Киевводоканал" не проводит дополнительного обеззараживания воды

Об этом сообщили в пресс-службе "Киевводоканала" в ответ на официальный запрос OBOZREVATEL, передает "ДС".

"Осуществлять дополнительные меры по обеззараживанию воды нет необходимости, потому что вирус в воде не живет", - рассказали там.

"Более того, мытье рук с мылом защищает от заражения", - добавили в компании.

В то же время из-за карантина предприятие закрыло все свои центры обслуживания потребителей и перевело свою работу в онлайн-режим. Внутри компании "введен целый ряд профилактических и противоэпидемических мероприятий".

Так, на входе всех сотрудников подвергают санитарному контролю, обеспечивают медицинскими масками и дезинфицирующими средствами. В помещениях чаще стали проводить влажную уборку и проветривание.

"Все совещания и собрания проводятся онлайн", – рассказали в пресс-службе.

Практически четверть сотрудников "Киевводоканала" отправлены на карантин, еще часть работает дистанционно. Порядка 4 тысяч человек "ежедневно в режиме 24/7 обеспечивают технологические процессы очищения питьевой воды и канализации стоков", – сообщили на предприятии.

Для доставки их к месту работы привлечены "6 автобусов из собственного автопарка", еще 8 автобусов предоставила Киевская городская государственная администрация. В сумме с "технологическим транспортом" в процессе задействовано 56 машин.

Как сообщала "ДС", для предупреждения распространения коронавирусной болезни Кабмин решил ввести более жесткие меры безопасности на период карантина - до 24 апреля 2020 года.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество