• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

"Книжный арсенал" онлайн. Какие новинки не стоит упускать из-за карантина

В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Украине из-за распространения COVID-19, организаторы Х Международного фестиваля "Книжный арсенал" перенесли его на 2021 год
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
Реклама на dsnews.ua

Несмотря на это, многие ценители качественной украинской литературы решили поддержать любимый фестиваль постами в социальных сетях, продолжая активные поиски новинок от украинских издательств. "ДС" подготовила подборку 15 самых ожидаемых новинок, чтобы вы не потерялись среди книжного разнообразия.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА

Глиняний міст | Маркус Зузак

Пять братьев Данбар жили в идеальном хаосе своего дома - без родителей. Пока однажды вдруг не вернулся отец, который когда-то их оставил. У него странная просьба - он хочет, чтобы сыновья согласились построить с ним мост. Откликается Клэй, мальчик, терзаемый давней тайной. Что случилось с ним в прошлом? И почему он должен принять этот вызов? "Глиняний міст" - история подростка, попавшего в водоворот взрослой жизни и готового разрушить все, чтобы стать тем, кем ему нужно стать. Перед ним - только мост, образ, который спасет его семью и него самого. Это будет чудо.

Паперовий звіринець та інші історії | Кен Лю

Кен Лю - один из самых известных авторов в американской литературе. Он является многократным лауреатом премий Nebula, Hugo, World Fantasy, Sidewise и Science Fiction&Fantasy Translation, его имя упоминалось среди номинантов на премии Sturgeon и Locus. Его короткий рассказ "Паперовий звіринець" - первое в истории произведение художественной литературы, которое за один год одержало победу в трех престижных премиях Nebula, Hugo и World Fantasy Awards.

Кен Лю также перевел в 2015 г. роман китайского фантаста Лю Цисиня "Проблема трех тел", который стал первым переводным произведением, который получил премию Hugo.

Проблема трьох тіл. Книга третя | Лю Цисінь

Три Солнца, вокруг которых вращается планета с внеземной цивилизацией, создают угрозу ее существованию. Умные создания ищут спасения. И здесь поступает сигнал с Земли, отправленный в космос с секретной военной базы. Инопланетяне планируют вторжение, которому часть землян радуется, а другая воспринимает как угрозу жизни. Все эти события описаны после короткого экскурса в историю "культурной революции" в Китае, откуда и начинается история одной из героинь романа. Фантастика от китайского автора в украинском переводе имеет продолжение в следующих двух книгах трилогии.

Наші хімічні серця | Крістал Сазерленд

"Я всегда думал, что момент, когда ты встречаешь любовь всей своей жизни, должен быть, как в кино. Ну, конечно, не совсем, как в фильмах, когда все замедляется, волосы развеваются на ветру и звучит нарастающий инструментальный саундтрек. Однако я думал, что будет хоть что-то, понимаете? Сердце на мгновение замирает...". Так рассуждает 17-летний подросток Генри Пейдж, ученик выпускного класса и главный редактор школьной газеты, на глаза которого попадается плохо одетая, да еще и хромая девушка Грейс, которая перешла из другой школы. Ее отстраненность, странность и начитанность удивляют Генри, и с каждой попыткой мальчика подружиться, девушка все больше замыкается и отталкивает его от себя. Но первое чувство не остановить. Поэтому Генри всячески пытается быть рядом с Грейс, глубже погружаясь в ее тайны и познавая вычурность и опустошенность ее мира. Будет ли эта любовь всеобъемлющей и победит ли призраков из темного прошлого девушки? Обо всем этом вы узнаете из книги "Наші хімічні серця" австралийской писательницы Кристал Сазерленд.

Рецепти щастя | Ельчін Сафарлі

Моя бабушка говорила, что приготовление пищи - это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, шепотом приговаривала: "Пусть у всех, у кого горечь в сердце преобладает, судьба изменится к лучшему". Когда посыпала тимьяном плов с булгуром, закрывала глаза и продолжала: "Пусть этот тимьян приносит спокойствие тем, кто его потерял". Еда приносит счастье только если приготовлена с душой. Этот ежедневный и, на первый взгляд, обычный процесс - дополнительный шанс для каждого из нас почувствовать настоящий вкус жизни.

НОН-ФИКШН

Дмитро Дубілет. Бізнес на здоровому глузді. 50 ідей, як домогтися свого| Тимур Ворона

В 14 лет работал на заправке. В 20 лет продал первый бизнес с оценкой в $100 тыс. В 28 - IT-директор крупнейшего банка страны, а в 32 вместе с партнерами запустил первый в стране онлайн-банк, у которого на момент выхода книги было 2 млн клиентов. Звучит как анонс истории миллионера с другого континента, воплощение "американской мечты", не так ли? Дмитрий Дубилет - один из самых медийных и эффективных предпринимателей в стране. Как он добивается своего? В своей первой книге он рассказал о том, как воплотить бизнес-идеи в жизнь, о создании команды, которая приведет к успеху и о том, как увеличить продажи. Прочитав ее вы узнаете, как начать свое дело и каких ошибок избегать; как опыт работы в корпорациях помогает в собственном бизнесе; что значит "быть успешным"; как завоевать любовь клиентов и какие маркетинговые приемы использовали в monobank.

Дрібних мрій не буває. Про сміливість, уяву та становлення сучасного Ізраїля | Шимон Перес

Это история о становлении настоящего лидера. Она учит смелости и готовности принимать сложные решения, опираясь на принципы и ценности. Учит не бояться мечтать, создавать и достигать поставленных целей. Вдохновляет преодолевать трудности, какими бы невыносимыми они не казались. Шимон Перес превратил страну обещания в Обещанный край, добравшись сюда одиннадцатилетним мальчиком из маленького польского поселка. Здесь Шимон рос, работал в кибуце, стал лидером израильской молодежи, женился и присоединился к развитию невероятной страны возможностей и воплощения мечт. Шимон Перес легко и с юмором открывает душу, подытоживая свои достижения и достижения Израиля в развитии авиационной и аэрокосмической сфер, искусстве переговоров с европейскими и азиатскими правительствами, попытке преодолеть терроризм на Ближнем Востоке и в мире. Усилиями этого человека и возникло Государство Израиль с лучшей в мире медициной и количеством стартапов, численность которых превышает даже их количество в Кремниевой долине. И хотя мечты имеют свою цену, но все равно Перес всегда мечтал и верил в чудо. И оно сбылось, ибо мелких желаний не бывает.

AI. Наддержави штучного інтелекту | Кай-Фу Лі

Кай-Фу Ли - ученый, эксперт в области искусственного интеллекта, венчурный инвестор и автор книг. Один из 100 самых влиятельных людей мира по версии The Times. Он разработал первую в мире систему непрерывного распознавания речи, которая послужила диссертацией в Университете Карнеги-Меллона. Успел поработать на руководящих должностях в Apple, Microsoft и Google China. В 2009 основал венчурный фонд Sinovation Ventures в Китае.

В своей книге автор честно рассказывает о том, кому грозит потеря работы из-за искусственного интеллекта и как экономические последствия влекут за собой технологические прорывы. Что будет с человеком, когда искусственный интеллект будет делать абсолютно все? Искусственный интеллект меняет мир. Будет ли суперкомпьютер править миром? Что мы можем сделать для того, чтобы не остаться позади прогресса?

Рішення. Практичні поради від 23 людей, які змінили світ | Роберт Діленшнайдер

Ежедневно мы решаем десятки вопросов и каждый наш шаг так или иначе влияет на дальнейшую жизнь. В своей книге эксперт по коммуникациям Роберт Диленшнайдер анализирует механизм принятия решений выдающимися историческими фигурами и объясняет, чему нас может научить их опыт. Какие намерения натолкнули Иоганна Гутенберга на изобретение печатного станка? Почему Пабло Пикассо создал гениальную "Гернику", а Гарри Трумэн решился на применение атомной бомбы? Автор признается, что написание книги значительно усилило его личные способности принимать решения и уверен, что эта работа поможет выйти на новый уровень и читателям.

Чизкейк всередині. Книга третя. Десерти, які хочеться повторити! | Вікторія Мельник

Еще больше рецептов и вдохновения от художника-кондитера, книги которой стали супербестселлером. Это третья и заключительная часть из серии книг "Чизкейк внутри". Первые две побили все рекорды продаж и стали любимыми для сотен тысяч домашних кондитеров. Книги Виктории любят не только за чрезвычайно красивую подачу и безупречный стиль фотографий. По ее рецептам действительно легко приготовить изысканные десерты. Абсолютно новые оригинальные авторские рецепты чизкейка и других десертов сопровождаются пошаговыми фотографиями и разделом теории с подробным описанием приготовления. Это увлекательное путешествие в мир тортов подарит вам не только вдохновение и новые кулинарные открытия, но и радость от полученных результатов.

ДЕТСКАЯ ЛІТЕРАТУРА

Детектив Мейзі Хітчинз, або Справа про таємний тунель | Голлі Вебб

Долгожданное продолжение полюбившейся серии для детей о смелой девочке Мейзи Хитчинз. Она вынуждена покинуть школу и единственное, что ей остается - уборка и стирка в пансионе бабушки. Но она не унывает и берется за свое любимое дело - расследования. Ведь уборка может быть идеальным прикрытием для распутывания нового дела. Мейзи помогает детективу в деле о похищении картин. На этот раз это не один преступник, а целая преступная банда. Поздним вечером, когда станции метро пустеют и стихает грохот поездов, детектив Мейзи Хитчинз в компании верного пса Эдди начинает свое расследование. Об исчезновении ценных картин девочка решила разведать в темной и холодной подземке. Юному детективу приходится противостоять банде Воробья - неуловимым похитителям шедевров искусства. Неуловимым? Это мы еще посмотрим...

Kepler62. Запрошення. Книга 1 | Тімо Парвела, Бйорн Сортланн, Пасі Пітканен

Земля перенаселена и ее ресурсы исчерпываются. Тринадцатилетний Ари заботится о своем больном братике Йони. Вместе они начинают играть в новую компьютерную игру "Кеплер62", в которой почти никто не может победить. Что происходит с игроками, которые проходят финальный уровень? Или "Кеплер62" на самом деле не является игрой? Авторы Тимо Парвела из Финляндии и Бйорн Сортланн из Норвегии, а также иллюстратор Паси Питканен создали захватывающий мир, в котором дружба испытывается среди неизведанного пространства. Книгами этой фантастической серии зачитываются дети многих стран мира. И даже те, которые не очень любят читать.

Арчі. Том 1 | Марк Вейд, Енні Ву, Фіона Стейплз, Вероніка Фіш

Добро пожаловать в новый Ривердейл! Любимый подросток Америки, Арчи Эндрюс, возрождается на страницах графического романа, объединяя первые шесть выпусков серии, о которой говорят все. Познакомьтесь с учеником старшей школы Арчи, его странным лучшим другом Джаггедом, соседкой Бетти и состоятельным снобом Вероникой Лодж, в современном переосмыслении любимого читателями мира "Арчи". Здесь есть все: любовный треугольник, дружба, юмор, шарм и вдоволь веселья, но с решительно современным подходом. Созданный мастерами жанра комиксов: писатель Марк Уэйд со звездными художницами Фионой Стейплз, Энни Ву и Вероникой Фиш в первом томе "Арчи" представляет читателям новый взгляд на уже любимую концепцию "Арчи Комикс", сохраняя лучшие элементы с 75-летней истории серии.

Хімія на пальцях | Андрій Шляхов

Химия - волшебная наука. Волшебная без преувеличения, ибо изучает превращения одних веществ в другие. Химию принято считать сложной, трудной для понимания, требующей тщательного изучения. Но ведь химия очень логична. В ней все происходит в соответствии с законами. Если знать правила, то не нужно ничего зубрить. Надо понимать. Химия не прощает пробелов в знаниях. С физикой несколько иначе. Можно блестяще понимать механику, совершенно не разбираясь в оптике. С химией это не выгорит. Рано или поздно пробел "аукнется", вылезет в совершенно неожиданной ситуации. Вроде все правильно и в ходе реакции должно образоваться одно вещество, а вышло другое. Как пелось: "Сделать хотел грозу, а получил козу". Исключение из правил? Нет! В химии почти нет исключений. А те, которые есть, тоже логичны и понятны.

Наука за 30 секунд. Економіка | Дональд Маррон

Серия мини-энциклопедий "Наука за 30 секунд" в сжатой форме дает представление обо всех областях знаний. Книги, написанные ведущими экспертами в той или иной области, построены так, что любой теоретический раздел занимает не более двух страниц, каждая из которых читается за 30 секунд. В серию также входят книжки "Наука за 30 секунд. Теории", "Наука за 30 секунд. Психология", "Наука за 30 секунд. Философия". Книги из серии ориентированы как на детей 12+, так и на взрослых. Научные факты в них изложены увлекательно и живо, они способны заинтересовать читателя.

В книге "Наука за 30 секунд. Економіка" приведен обзор основных направлений и теорий экономики, терминологически-понятийный аппарат этой науки, а также вехи жизни и деятельности выдающихся деятелей, которые присоединились к становлению и развитию этой науки. Книга предназначена для широкой общественности и всех, кто интересуется научной мыслью и стремится расширить и углубить свой кругозор.

Реклама на dsnews.ua