Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Крестный отец контрабанды" Альперин вышел из СИЗО

Вторник, 3 Декабря 2019, 06:47
Одесский бизнесмен Вадим Альперин, которого президент Владимир Зеленский называл "крестным отцом контрабанды", вышел из СИЗО

За бизнесмена был внесен залог в 70 миллионов гривен, передает "ДС" со ссылкой на "Слово и Дело".

Накануне вечером, 2 декабря, на странице Альперина в Facebook появился новый пост. Альперин поздравил Киев с первым снегом и отметил, что хочет "подбросить" свежих новостей о себе.

Кто внес залог за Альперина, пока не сообщается. 

Напомним, 28 ноября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины официально объявили Альперину подозрение в создании преступной организация, которая, по данным следствия, растамаживала импортные товары по заниженным ценам. На следующий день Высший антикоррупционный избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. 

До задержания Альперина президент Владимир Зеленский назвал его "крестным отцом контрабанды" и пообещал "ценный подарок" за информацию о его местонахождении.

Незадолго до этого, 26 ноября, детективы НАБУ задержали 10 человек по подозрению в организации масштабных контрабандных схем. Среди задержанных - начальник Киевской таможни Сергей Тупальский и еще шесть сотрудников Государственной таможенной службы. Организатором ОПГ следствие считает бизнесмена Вадима Альперина. В 2017 году его арестовывали за попытку подкупа детектива НАБУ.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВАДИМЕ АЛЬПЕРИНЕ, КОТОРОГО ИЩЕТ НАБУ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество