• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Крестный отец контрабанды" Альперин вышел из СИЗО

Реклама на dsnews.ua
Одесский бизнесмен Вадим Альперин, которого президент Владимир Зеленский называл "крестным отцом контрабанды", вышел из СИЗО

За бизнесмена был внесен залог в 70 миллионов гривен, передает "ДС" со ссылкой на "Слово и Дело".

Накануне вечером, 2 декабря, на странице Альперина в Facebook появился новый пост. Альперин поздравил Киев с первым снегом и отметил, что хочет "подбросить" свежих новостей о себе.

Кто внес залог за Альперина, пока не сообщается. 

Напомним, 28 ноября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины официально объявили Альперину подозрение в создании преступной организация, которая, по данным следствия, растамаживала импортные товары по заниженным ценам. На следующий день Высший антикоррупционный избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. 

До задержания Альперина президент Владимир Зеленский назвал его "крестным отцом контрабанды" и пообещал "ценный подарок" за информацию о его местонахождении.

Незадолго до этого, 26 ноября, детективы НАБУ задержали 10 человек по подозрению в организации масштабных контрабандных схем. Среди задержанных - начальник Киевской таможни Сергей Тупальский и еще шесть сотрудников Государственной таможенной службы. Организатором ОПГ следствие считает бизнесмена Вадима Альперина. В 2017 году его арестовывали за попытку подкупа детектива НАБУ.

    Реклама на dsnews.ua