Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Кто вы такие, чтобы рот открывать?" Представитель "ЛНР" в ТКГ "наехал" на Резникова

Пятница, 19 Июня 2020, 17:16
Представитель террористов "ЛНР" в Трехсторонней группе Родион Мирошник вспылил из-за заявления вице-премьера и главы Минреинтеграции Украины Алексея Резникова по Донбассу

Истерика у террориста случилась в эфире телеканала "Россия-1", передает "ДС".

Отметим, что ранее глава Минреинтеграции Резников сказал: "Подавляющее большинство населения на временно оккупированных территориях - это люди, которые стали заложниками оккупантов и к которым в украинской власти не будет претензий, они смогут максимально быстро вернуться к нормальной жизни. Мы будем инициировать закрепление на законодательном уровне простых и понятных процедур для отделения тех, кто совершал преступления, от тех, кто был заложником оккупационного режима и просто пытался выжить и не имеет крови на руках. Условно, мы должны отделить так называемых "шахтеров" на российских танках, от настоящих шахтеров, которые тяжело работают и сегодня бастуют, потому что им месяцами не выплачивают зарплату. Я убежден, что вторая категория - это союзники Украины в процессе деоккупации временно оккупированных территорий".

Это заявление украинского министра взбесило представителя "ЛНР" в ТКГ.

"Резников выдал сакраментальные вещи, рассказывая о том, как они будут судить людей Донбасса: нужен специальный суд, специальные правила, чтобы они всех оценивали, где "сепары" или "вынужденно оккупированные люди", которые остались на этой территории. Давайте по форме черепа определим? Отлично! Но, главное: кто вы такие, чтобы открывать рот по этому поводу? Кто вам дал право определять, кто прав - кто виноват? Кто вам дал право, не ответив за свои преступления, рассказывать всему остальному цивилизованному миру о том, как вы будете судить людей, которые отстаивают свои права?" - заявил Мирошник.

На высказывание террориста обратил внимание украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий в своем Facebook.

"Конечно, международный трибунал по оккупантам - это никогда не лишнее. Вот только подобные реплики на самом деле являются попыткой "забыть" тот факт, что на территорию Донецкой и Луганской областей полностью распространяется суверенитет государства Украина. А значит - и право судить и выносить приговоры, вводить специальные режимы и воплощать программы адаптации", - написал он.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество