• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

"ЛНР" назвала единственный способ пересечь линию разграничения через КПВВ

Реклама на dsnews.ua
Жители подконтрольной террористам "ЛНР" территории могут попасть на подконтрольную Украине территорию и обратно, только согласовав это с "министерством иностранных дел" формирования

Об этом заявила представительница "ЛНР" Ольга Кобцева в эфире радиостанции "Вести плюс Луганск", передает "ДС".

По ее словам, принцип пропуска людей через КПВВ "Станица Луганска" на линии соприкосновения в условиях пандемии коронавируса остается прежним.

"Граждане, которые желают пересечь линию соприкосновения, обращаются в "министерство иностранных дел". И уже "МИД" будет информировать людей, в какой день и в какое время они могут пересечь линию соприкосновения с одной стороны и с другой", - сказала Кобцева.

При этом Кобцева не объяснила, почему вчера "ЛНР" не пропустила шесть человек, которые согласовали свое прибытие с "МИД".

Как сообщала "ДС", в "ДНР" и "ЛНР" ранее заявляли, что не станут открывать для украинцев пункты пропуска. Украина со своей стороны открыла КПВВ, но боевики отказываются пропускать граждан через контрольно-пропускные пункты въезда-выезда "Марьинка" и "Станица Луганская".

Позже террористы заявили, что даты открытия пунктов пропуска на линии соприкосновения должны быть согласованы в рамках Трехсторонней контактной группы.

    Реклама на dsnews.ua