Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"ЛНР" пропускает людей через КПВВ два дня в неделю

Пятница, 19 Июня 2020, 15:42
Боевики осуществляют пропуск граждан через контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Станица Луганская" дважды в неделю: в среду и субботу

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины, передает "ДС".

По словам начальника управления пограничного контроля ГПСУ Юрия Лысюка, пропуск осуществляется исключительно по согласованным спискам.

"Если в этих списках граждан нет, то даже с гуманитарной целью: на похороны, на лечение, навестить родных, - пропуск не осуществляется", - сообщил Лысюк.

Также в Госпогранслужбе отметили, что с открытия КПВВ, 10 июня, смежная сторона пропустила через КПВВ "Марьинка" 26 человек, а через "Станицу Луганскую" - 644.

В то же время боевики так называемой "ЛНР" сообщают, что с 19 июня сняли все ограничения на пропуск граждан через "Станицу Луганскую".

Как сообщала "ДС", в "ДНР" и "ЛНР" ранее заявляли, что не станут открывать для украинцев пункты пропуска. Украина со своей стороны открыла КПВВ, но боевики отказались пропускать граждан через контрольно-пропускные пункты въезда-выезда "Марьинка" и "Станица Луганская".

Позже террористы заявили, что даты открытия пунктов пропуска на линии соприкосновения должны быть согласованы в рамках Трехсторонней контактной группы.

Позднее "ЛНР" стала осуществлять пропуск через линию соприкосновения исключительно по спискам.

18 июня главарь террористов "ЛНР" Леонид Пасечник подписал "указ", которым упрощается въезд в отдельные районы Луганской области (ОРДЛО) с подконтрольной Украине территории.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество