Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Мы все - Зозуля": испанские фаны поддержали украинского футболиста

Воскресенье, 22 Декабря 2019, 08:29
Болельщики ФК "Альбасете", за который выступает украинец Роман Зозуля, вывесили баннер "Мы все - Зозуля" на матче испанской Сегунды против ФК "Эльче"

Об этом сообщаеттвиттер COPE Albacete, передает "ДС". 

Кроме того, болельщики "Альбасете" на 10-й минуте встречи начали скандировали имя украинца, который выступает под 10-м игровым номером.

Напомним, что матч второго дивизиона чемпионата Испании между "Райо Вальекано" и "Альбасете" отложили из-за оскорблений в адрес нападающего "Альбасете", украинца Романа Зозули.

Фанаты "Райо" в конце первого тайма начали выкрикивать в адрес украинца оскорбления, основной тематикой которых стал лозунг "Зозуля - нацист". Из-за этого игроки "Альбасете" отказались выходить на второй тайм.

Зозуля числился в составе "Райо" на правах аренды еще в 2017 году, но ультрас клуба "Буканерос" (традиционно поддерживают левые взгляды) не приняли новичка, обвиняя его в связях с ультраправыми организациями в Украине. В итоге Зозуля получил разрешение от ФИФА и досрочно покинул команду, не сыграв за клуб ни одного матча.

Ранее украинский футболист испанского "Альбасете" Роман Зозуля ответил на обвинения в нацизме со стороны фанатов "Райо Вальекано". 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество