Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Нас не кормят": Запертые в инфекционке на Закарпатье пожаловались на условия

Среда, 26 Февраля 2020, 15:28
На пункте пропуска "Тиса" на Закарпатье во время проверки пассажиров в туристическом автобусе пограничники обнаружили температуру у одной из туристок. Всех госпитализировали в инфекционное отделение

Об этом туристы рассказали изданию Перший.com.ua, передает "ДС".

Участники тура – граждане почти со всей Украины (Львовская, Ивано-Франковская, Днепропетровская и другие области) – ехали через Францию и Италию. Туристы, которые находятся в областной инфекционной больнице, рассказали в каких условиях держали всю группу.

"Нам никто ничего не говорит! Мы все абсолютно здоровы, температуры ни у кого нет. Условия в которых мы жили, ужасные. Нас не кормят и даже не допускают к туристическому автобусу, в котором все наши вещи. Нас просто держат силой и не отпускают!" – рассказала одна из туристок

После посещения СМИ и длительного спора туристов с медперсоналом группу отпустили.

 

Напомним, 24 февраля несколько депутатов Закарпатского областного совета заявили, что их беспокоит ситуация с коронавирусом в Италии из-за большого количества заробитчан там, а также отсутствия мер предосторожности на границе.

25 февраля на Закарпатье в инфекционную больницу с повышенной температурой госпитализировали местного жителя, который 21 день назад в Венгрии контактировал с китайцем. Позже оказалось, что у него бронхит, а не коронавирус.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество