Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Наше достоинство будет растоптано": Кондратюк сказал, что думает о мире с РФ

Суббота, 22 Февраля 2020, 20:49
Если Украина будет стремиться наладить отношения с Россией и закончить войну на Донбассе любой ценой, это придется сделать на условиях Кремля

Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал украинский продюсер Игорь Кондратюк, передает "ДС".

"С агрессором – или сопротивление, или – мир на условиях России. Это если Украина будет стремиться к миру любой ценой. Да, сложно подогревать международное давление на РФ, потому что продажные западные политики сопротивляются, но их надо дожимать. Иначе наше достоинство очень быстро будет растоптано моторизованной бригадой, которая придет в Мариуполь из Крыма под российскими флагами. Они увидят, что у нас нет сопротивления, значит, мы никому не нужны, в первую очередь, себе", – уверен он.

По его словам, наоборот с Россией нужно было разорвать все отношения, в том числе и дипломатические, еще в 2014 году.

"Возвращать людей, которые безнаказанно сидят на ее территории и военнопленных нужно, и это надо делать при любых отношениях с Россией. То, что они освободили десятки людей, - молодцы, но с Россией нельзя идти на потепление никак. За последние месяцы пропали наши заявления о войне, о Крыме, жуем там через слово. Это неправильно, потому что Европа забудет. А если кто-то думает, что если мы перестанем говорить о войне, то улучшим инвестиционный климат - это очень наивно", - заверил Кондратюк.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в интервью ТАСС сказал о том, что объединение возможностей Украины и России потенциально может создать "глобального конкурента" в Европе и всем мире.

При этом Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться "геополитическими амбициями" лидеров.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество