Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Нацкорпус" в Березном: стреляли и забросали камнями автомобиль депутата "Слуги народа"

Вторник, 23 Июня 2020, 18:15
В Березном представители "Нарцокрпуса" утроили стрельбу и потасовку, сорвав работу приёмной депутата Литвиненко

Сегодня в городе Березное Ровенской области около 100 представителей "Нацкорпуса" пришли под офис приемной народного депутата от "Слуги народа" Сергей Литвиненко, передает "ДС".

По словам очевидцев, "лица спортивной наружности" собрались возле приемной накануне, были вооружены, а некоторые из них - в касках.

Сначала к представителям "Нацкорпуса" вышла пресс-секретарь нардепа Литвиненко и пригласила пройти в приемную для общения с депутатом, но те отказались и настаивали на том, чтобы политик вышел к ним на улицу.

После того, как сам депутат вышел по их просьбе и предложил ответить на вопросы, в него полетели камни, краска и яйца.

Полиция, которая охраняла общественный порядок, никаких действий не предпринимала, что привело к столкновениям в толпе.

Сам депутат был вынужден прервать общение с людьми и сел в свой автомобиль. В его машину со стороны представителей "Нацкорпуса" тоже летели камни и яйца, также были слышны выстрелы.

Один из представителей "Нацкорпуса" заявил, что они якобы приехали в Березное, чтобы поговорить с Литвиненко о законопроекте касательно "особого статуса Донбасса". При этом, никто из них говорить с политиком даже не пытался.

Что стало причиной столкновений в толпе и стрельбы - информации пока нет, как и нет данных о том, пострадал ли кто-то в результате инцидента.

Напомним, советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергея Сивоху ударили после презентации "платформы примирения и единства". Известно на этой презентации были представители "Нацкорпуса".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество