Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Отмазка" Арахамии по поводу евроинтеграции напомнила риторику Януковича

Четверг, 23 Января 2020, 09:17
Глава президентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в опровержении своего же утверждения о "сворачивании евроинтеграции" полностью повторил риторику беглого экс-президента Виктора Януковича 10 лет назад

На сходство указал блогер, религиовед Яросла Коцюба, передает "ДС". 

"Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил о том, что он является твердым сторонником евроинтеграции, а его слова о несвоевременности гармонизации украинского законодательства с законами ЕС не так истолковали", - написал он у себя в Facebook.

Он также привел цитату из заявления Арахамии: "Я за договор об ассоциации с ЕС и максимальную интеграцию с европейскими соседями. В то же время интересы Украины должны быть приоритетом номер один для украинской власти".

Далее Коцюба привел цитату Януковича о евроинтеграции Украины. Заявление, сделанное Януковичем на Атлантическом совета США в Нью-Йорке, датировано 23 сентября 2010 года: "Европейская интеграция была и остается нашим бесспорным приоритетом. Определяющими в формировании внешнеполитического курса Украины являются собственные национальные интересы и только они". 

Напомним, Арахамия накануне, 22 января, на полях Всемирного экономического форума в Давосе заявил, что приведение украинских законов в соответствие нормам ЕС необходимо приостановить. Вскоре он заявил, что "Украина остается верна курсу на интеграцию с Европейским Союзом". 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество