• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

"Пид*рас!" На суде по генералу Марченко глава С14 набросился на прокурора (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
В четверг, 28 ноября, в здании Киевского апелляционного суда глава С14 Евгений Карась накинулся с обвинениями на прокуроров по делу генерал-майора ВСУ Дмитрия Марченко, подозреваемого в закупке некачественных бронежилетов

Как сообщает "Цензор", после вынесения решения, активисты обзывали прокуроров "сепарами" и "коллаборантами", передает "ДС".

"Он (Марченко – ред.) живет на съемной квартире. Его сажают, потому что конкурирующая группировка, которая крысила миллионы на питании, сажает Марченко. Он на съемной квартире живет! Ты ему, пид*рас, 20 млн заставы! Боевому генералу, с*ка! Ты же, знаешь, что это заказное дело, что судят героя. Вы, если Марченко посадите, вас военный трибунал будет судить. Что вы отрабатываете, одумайтесь, заболейте, свалите с этого дела. Вас будут рассматривать как врагов украинской государственности", – возмущался Карась.

Глава С14 отметил, что благодаря Марченко, в армии удалось прекратить разворовывание миллионов гривен.

"Вы судите героя. Его берет на поруки начальник патрульной полиции, что означает, что Марченко человек безупречной чести. Вы приведете Украину к хаосу, если будет судить таких людей. В армии можно теперь кушать и толстеть на этой провизии. А пищевые фирмы-прокладки, которые пи*дили миллионы, и за которых вы это дело взяли, так там г*вно было. Марченко это кадровый офицер, который сделал, чтобы в армии не крали миллионы", – заявлял Карась.

Напомним, 6 ноября Государственное бюро расследований (ГБР) объявило подозрения начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины генерал-майору Дмитрию Марченко, а также четырем его заместителям. Их подозревают в закупке на 60 млн грн некачественных, согласно заключению ГБР, бронежилетов "Корсар" для ВСУ.

Конкретно Марченко инкриминируют ч. 2 ст 28 ("Преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст. 426 ("Бездействие военной власти"). 11 ноября Печерский суд постановил арестовать генерал-майора Дмитрия Марченко с возможностью выхода под залог в 76 млн грн.

    Реклама на dsnews.ua