Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Шутка" про похороны. Журналистка Плихина исчезла из FB, но появилась в "Миротворце"

Четверг, 5 Декабря 2019, 14:09
Уволенная зам главреда женского журнала Cosmopolitan Ukraine Евгения Плихина, оказавшаяся в эпицентре скандала из-за неуместного и оскорбительного поста о похоронах погибшего на Донбассе сотрудника СБУ, удалила свою страницы в Facebook

Плихина удалила свою страницу после решения Cosmopolitan Ukraine уволить ее с занимаемой должности, передает "ДС". 

В настоящее время страница facebook.com/evaplikhina недоступна. Кроме того, журналистка закрыла свою страницу в Instagram (evaplikhina). 

Тем не менее по состоянию на 13.30 все еще доступна страница Евгении Плихиной в Telegram. Последний пост, который там опубликован 2 декабря, называется "Моя вагина хочет меня убить".

Примечательно, что скандальный пост о похоронах, который ранее был опубликован в Telegram, Плихина также удалила. 

Между тем сайт "Миротворец" внес Евгению Плихину в свою базу. Отмечается, что причиной ее попадания в "Чистилище" было "надругательство над памятью воинов, погибших во время выполнения боевого задания по защите Украины от российского агрессора". 

"Она сделала очень больно всем нам. Даже больнее, чем те, кто в нас стреляют на той стороне. Именно такие уроды больше всех устали от войны, которую развязали российские захватчики", - говорится в посте на странице "Миротворца" в Twitter.

Напомним, заместитель главного редактора женского журнала Cosmopolitan Ukraine Евгения Плихина написал в Facebook язвительный пост о "помпезных похоронах не последнего в СБУ человека", свидетелем которых она оказалась, когда "мчала на работу в красной шапочке".

Как выяснилось позже, речь шла о церемонии прощания с полковником спецподразделения Центра специальных операций СБУ Денисом Волочаевым, который погиб во время выполнения боевого задания на Донбассе. Вместе с Волочаевым также погиб его коллега Дмитрий  Каплунов.

ГОЛУБЬ КАПИТУЛЯЦИИ. КОГДА СИВОХО ПОЛОЖИТ ЦВЕТЫ К ПАМЯТНИКУ МОТОРОЛЕ

Пост Плихиной вызвал возмущение в соцсетях. В итоге журналистка его удалила и опубликовала пост с извинениями, в котором, в частности, назвала российско-украинскую войну "деликатной темой". Журналистка подчеркнула, что у нее "никогда в жизни не было мысли кого-то оскорбить, принизить честь Героев или насмеяться над военной трагедией".

Сегодня, 5 декабря, Cosmopolitan Ukraine на своем сайте и странице в Facebook сообщил, что уволил заместителя главреда Евгению Плихину.

"Этот текст не касается позиции бренда, мы очень сожалеем, что наша коллега так поступила. Мы категорически не разделяем ее мысли. Учитывая сложившуюся ситуацию, с 5 декабря 2019 г. наше издание прекращает сотрудничество с Евгенией Плихиной - она оставляет должность заместителя главного редактора журнала Cosmopolitan ", - говорится в заявлении.

Впрочем, далеко не все пользователи FB остались удовлетворены позицией журнала, отметив, что никакой реакции не последовало бы, если бы "не поднялась шумиха". 

"Они бы ничего не сделали, если бы не было бы шума в соцсетях. А шефредактор сама лайкнула тот пост, значит разделяет ее мнение, и никогда бы ее не уволила за такое. Поэтому это просто фарс и представление. Я не удивлюсь, если через месяц она снова будет работать здесь", - высказался пользователь Юрка Карась.

Другие пользователи высказали сомнение по поводу "реального увольнения" Плихиной.

"Официальное заявление это хорошо, но больше похоже на отписку. Где приказ об увольнении (расторжении контракта) с Плихиною, почему Буринская (главред журнала Александра Буринская, - прим. "ДС"), которая таки разделяет взгляды Плихиной, до сих пор работает в журнале?" - поинтересовалась Оксана Гой. 

Комментариев Плихиной и Буринской по данному по состоянию на 13.45 не поступало. 

СООСНОВАТЕЛЬ MONOBANK ПОЖАЛОВАЛСЯ НА ТРАВЛЮ ПОСЛЕ СВОЕГО ПОСТА О "БЕСПОНТОВОМ" ЗЕЛЕНСКОМ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество