• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

"Слугу" Дубинского уличили в распространении циничных фейков о нардепе из "Голоса"

Реклама на dsnews.ua
Народный депутат фракции "Голос" Ярослав Железняк опроверг информацию о том, что его семья якобы сдает в аренду боевикам "ДНР" помещения в Донецке, которую ранее распространил нардеп "Слуги народа" Александр Дубинский

Дискуссия вокруг бизнес-центра разгорелась сегодня в соцсетях, передает "ДС". 

"Семья депутата "патриотической" фракции Голос сдаёт в аренду помещения в Донецке местному ФСБ и администрации самопровозглашенной ДНР. Заместитель главы фракции "Голос" Ярослав Железняк получает прибыль с самопровозглашенной Донецкой республики. Речь идет о компании с Донецкой пропиской - Конгрессc-холл, учредителями которой являются родители Железняка. Сегодня мама и сестра депутата продолжают числиться руководителями данной фирмы", - написал Дубинский у себя в Telegram-канале, ссылаясь на анонимные канал и источники. 

По его данным, до военных действий на Донбассе Железняк работал помощником депутата от Партии регионов Алексея Плотникова. В этот период, как утверждает Дубинский, его родители получили разрешение на строительство бизнес-центра класса "А" в городе Донецк по улице Артема, 87. 

"В состав строения вошла гостиница - Централь, которая является фактическим местом размещения лидеров самопровозглашеных республик. Лично ни Ярослав Железняк, ни его семья за шесть лет не заявляли о захвате их имущества в Донецке. Что лишь подтверждает слова местных жителей о том, что семейство евроинтегратора сотрудничает с лидерами республики. Либо на материальной основе, либо же по иным договорённостям помогают донецкому ФСБ и администрации ДНР управлять оккупированным Донбассом", - прокомментировал представитель фракции "Слуги народа", добавив, что "такое "гостеприимство" семьи депутата попадает под ряд статей Уголовного кодекса".

Вскоре на "наезд" одиозного Дубинского ответил и сам Ярослав Железняк, обвинив "слугу" в распространении фейков и "сливов". 

У себя в Facebook он опубликовал пост, проиллюстрировав его несколькими фотографиями.

"На фото - тот самый конгресс-холл (не отель!), в построение которого инвестировали мои родители еще в 2006-2007 годах. К сожалению, неудачно. Как видите, он вряд ли пригоден хоть для каких офисов или вообще нахождения людей. Последнее заключение свидетельствовало о готовности здания на 53%. 

Обещанный конгресс-холл, который полностью профинансировали инвесторы, так и не был достроен. Застройщик продал недостроенный центр другим компаниям через биржевые сделки, а инвесторы так и не получили ни помещения, ни компенсации.

Если проще - моих родителей обманули, как и многих инвесторов того времени. Как только вернем украинскую власть в Донецк, можем вновь добиваться привлечения к ответственности нечестного застройщика", - написал Железняк.

Он также обратился к авторам "вброса" и "сенсации" с предложением научиться проверять факты.

В комментариях к своему же посту нардеп фракции "Голос" лично обратился к Дубинскому: "Ты там интересовался историей на стадии спойлера от нашего коллеги. Здесь как раз все факты".

В свою очередь сам Дубинский без каких-либо комментариев опубликовал у себя в Telegram ссылку на пост коллеги-нардепа. 

В пресс-службе Железняка также считают, что виновник распространения фейков является не сам Дубинский, а народный депутат Антон Яценко (член депутатской группы "За майбутне". В комментариях под постами Железняка Яценко "предупреждал" нардепа о предстоящем "сливе".

Ранее стало известно, что суд обязал Госбюро расследований зарегистрировать уголовное производство по факту заведомо неправдивых данных, поданных нардепом фракции "Слуга народа" Александром Дубинским в отношении пятого президента Украины, народного депутата Петра Порошенко. 

    Реклама на dsnews.ua