Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Строим демократию": Усик ответил на критику из-за съемок в российском фильме

Понедельник, 11 Мая 2020, 17:10
Украинский супертяжеловес Александр Усик высказался о съемках в российском фильме о церкви и критике в его сторону

Об этом он заявил в Instagram, передает "ДС".

Напомним, что Усик и боксер Василий Ломаченко снялись в российском фильме о церкви "Здравствуй, брат, Христос Воскресе!". За это их поместили в базу сайта "Миротворец".

"Я долго шел к тому, чтобы завоевывать титулы для страны. Да, я это делаю для себя, но я привожу их в страну. И страну за счет этого знают. Флаг поднимается. Вы же разделяете страну на верующих и не верующих. Вы говорите, во что мне верить. Я - самостоятельная единица. И если я выразил свое мнение - это не означает, что оно неправильное. Просто есть еще какое-то мнение. Вы оскорбляете и осуждаете меня за кино. В кино показано то, как Бог изменил мою жизнь. А также жизнь участников, которые снимались в этом фильме. Я могу сниматься в каких угодно фильмах и где угодно. Мы строим демократию, мы стремимся в демократическое общество", - сказал Усик.

"Друзья, не вырывайте из контекста. Друзья, не надо угрожать. Вы прямо угрожаете. Про снайперш, про стариков, которые отстреливают животных. Вы вспомнили Кадырова, Путина, всех вспомнили. Вспомните Трампа, Бенджамина Баттона, всех надо вспомнить, чтобы много подписчиков появилось у вас. Не надо угрожать. Получается, что за то, что мы говорим, вы существуете. Вы выдергиваете из контекста, берете видео, которые мы записываем. За счет этого у вас появляется больше подписчиков, просмотров. Ну друзья, если так, то давайте хотя бы делать правильно. Мы же можем обратиться к юристам, вы хотя бы роялти платите какие-то, за то, что вы просмотров получаете", - добавил он.

Как сообщала "ДС", украинский чемпион мира по боксу Василий Ломаченко заявил, что россияне, украинцы и белорусы являются единым народом, а понятия Украина для него никогда не было.

"Для меня с детства не было понятия Россия, Украина, Беларусь. У меня не было понятия, что это другие люди, или другая страна, граница какая-то. Я все время думал о том, что мы - единый народ. Мы все - православные христиане, и мы живем все на одной земле, а сегодня нам пытаются подменить принципы и веру", - сказал Ломаченко.

Ранее Ломаченко обнародовал видео о "силе православного духа" с благодарностью "вежливым людям"

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество