Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Темный рыцарь" опубликовал американский паспорт Арахамии, но потом признал его фейком

Пятница, 22 Ноября 2019, 13:13
Анонимный Telegram-канал "Темный рыцарь" опубликовал фото ксерокопии паспорта, на котором изображен глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия

Фотокопия была опубликована сегодня, 22 ноября, однако всего через несколько минут тот же канал опроверг подлинность документа, передает "ДС". 

Первоначальная публикация, которая появилась в 12.58, уже удалена с канала, однако "ДС" успела сделать скриншот:

В опубликованном "документе" указаны имя и фамилия народного депутата, а также изображена его фотография. Также присутствует номер паспорта и другие данные. 

Уже в 13.07 на канале был опубликован другой пост: "Вынуждены признать - паспорт США на имя Арахамии, который предоставлен нам источником, оказался фейковым".

В 13.12 "Темный рыцарь" добавил: "Объявляем вознаграждение в 1 BTC за данные настоящего паспорта гражданина США Давида Арахамии".

В то же время бывший народный депутат Игорь Мосийчук, также опубликовавший фото "американского паспорта" Арахамии, потребовал от последнего извинений:

Позже он опубликовал пост, в котором повторно предложил Давиду Арахамии доказать. что у него нет американского паспорта.

"Несколько минут назад я получил от своего источника фотокопию паспорта гражданина США на имя председателя фракции «Слуги народа» Давида Арахамия. На сколько я понимаю, одновременно такую же фотокопию получили коллеги из телеграмм-канала «Тёмный рыцарь». Щенки через некоторое время коллеги сообщили, что это фейк.

Я так не считаю! Если Арахамия действительно хочет доказать отсутствие у себя гражданства США, то пусть продемонстрирует журналистам украинский загранпаспорт с американской визой и отметками о пересечении американской границы", - написал Мосийчук.

Впрочем, история на этом не закончилась. В 13.29 все тот же "Темный рыцарь" высказал предположение, что "сама идея вброса о паспорте Арахамии - и последующее же распространение фейка - это технология, задача которой дискредитировать новости о втором гражданстве Арахамии".

"Арахамия пытался скрыть следы нарушения закона. Поэтому мы убеждены, что его US-паспорт существует. И мы получим данные о нем в самое ближайшее время", - сказано в посте.

Напомним, именно экс-"радикал" Мосийчук ранее заявил о наличии у Арахамии двойного гражданства - украинского и американского. В свою очередь глава пропрезидентской фракции категорически опроверг обвинения в наличии у него паспорта США. 

АРАХАМИЯ ИЛИ ЯНЕВСКИЙ? КОГО ЗЕЛЕНСКИЙ ОТПРАВИТ ПОСЛОМ В США

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество