Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Юзик" в Кривом Роге под "крышей" президента решал вопросы с полицией, - СМИ

Вторник, 19 Ноября 2019, 09:57
В сети опубликованы аудиозаписи, на которых человек с голосом, похожим на голос народного депутата фракции "Слуга народа" Юрий Корявченков, указывает полиции на то, кто и как должен расследовать уголовные дела

Записи в своем Telegram-канале опубликовал ранее исключенный из "Слуги народа" нардеп Юрий Поляков, передает "ДС" со ссылкой на "Прямой".

"Ну что друзья, вот мне и прислали фрагмент разговора "наших" доблестных слуг Богдана с руководителем местной полиции Кривого Рога. Буду поднимать эти вопросы перед президентом и правоохранительными органами. Думаю, нужно разобраться в том, кто вообще их уполномочил проводить такие "переговоры". Делаем ставки, как быстро их исключат из фракции, если конечно исключат", - написал Поляков.

На аудиозаписи один из мужчин представился нардепом Юрием Корявченковым (актер "Юзик" из "Квартала 95", - прим. "ДС").

"Я хочу представить всех, я Юрий Корявченков, я представитель Зеленского в Кривом Роге, и мы проводили выборы, первый тур и второй тур, парламентские. Это Юра Кисель, он списочник, а я по 33 округу - это два района, Центрально-городской и Металлургический. Владимир Захарченко, мажоритарщик по 31 округу - это Северный район. Слава Медяник это Днепропетровск - это 27 округ. Он в Днепропетровске, просто приехал познакомиться и поддержать, наверное, и Владимира, и вас. Он в комитете правоохранительных органов, Вова тоже", - заявил мужчина, чей голос похож на голос нардепа Корявченкова.

Участники разговора обсуждают, как устанавливать власть в регионе. В частности, один из участников разговора, голос которого похож на Корявченкова, говорит, что город уже 10 лет находится "под влиянием одной силы" - мэра Юрия Вилкула и его соратников.

Участник разговора спрашивает, как быть с ним, после чего кто-то из присутствующих советует: "Пусть тебе кто-то предъявит предъяву. Пусть тебе предъяву прокуратура сбросит, ГБР ... Делай это по моей команде. А мы поддержим".

ТРУБА ПОДВИС. РЕШИТСЯ ЛИ ЗЕЛЕНСКИЙ "ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ" ДИРЕКТОРА ГБР

При этом люди на записи неоднократно повторяют, что их "крышу держит лично президент Украины". Очевидно, на этом основании они предписывают руководителям полиции держать прямую связь только с ними. Также в ходе обсуждения один из участников подчеркивает, что "вы в городе президента" и "у нас за спиной президент".

"Никто ничего не скажет. Закрыли эту шваль и все. Не нужно ничего бояться", - сказал один из участников разговора. 

Также в ходе беседы была отмечена роль главы Государственного бюро расследований Романа Трубы. "Если кто-то из прокурорских будет мешать - мы будем вносить ЕРД по ним", - говорят участники разговора.

Суть разговора сводится к тому, что "слуги народа" лично будут контролировать, какие дела и как должна вести полиция.

По состоянию на 09:55 19 ноября реакции от самого Корявченкова или пресс-службы "Слуги народа" по поводу опубликованной аудиозаписи не поступало.

ШАРИЙ ВКЛИНИЛСЯ В КОММЕНТАРИЙ "ЮЗИКА" О ПЕРЕПИСКЕ ТИЩЕНКО С "ДЖОКЕРОМ"

Напомним, 15 ноября парламентская фракция "Слуга народа" исключила нардепов Антона Полякова и Анну Скороход. Об этом сообщили сразу несколько источников, в том числе сами фигуранты, однако официального заявления фракции не было. 

Накануне, 14 ноября, Скороход на заседании Верховной Рады заявила, что ее гражданского мужа задержали якобы "по поручению заместителей главы Офиса президента и генерального прокурора", поскольку во время голосования за определенные решения она не придерживалась общей позиции президентской фракции.

Незадолго до этого нардеп Антон Поляков заявил, что глава Офиса президента Андрей Богдан неоднократно вызывал к себе в кабинет депутатов фракции "Слуга народа" для "дачи пояснений" из-за их отказа голосовать за те или иные законопроекты.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество