• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

300 тыс. гривен в месяц: в Харькове чиновника подозревают в вымогательстве (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
В Харькове и. о. директора региональной лаборатории Госпродпотребслужбы подозревают в том, что он требовал крупные взятки у своей подчиненной

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Нацполиции в Харьковской области, передает "ДС".

Подозреваемый - 34-летний исполняющий обязанности директора региональной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы. По данным следствия, в начале июня он потребовал от своей подчиненной, исполняющей обязанности заведующей государственной лабораторией, ежемесячную взятку в 300 тысяч грнивен за то, чтобы она беспрепятственно оставалась на своей должности.

"В дальнейшем руководитель сообщил, что подчиненная обязана предоставить ему 60 тысяч гривен за то, что он позволил ей работать на занимаемой руководящей должности в мае 2020 года. Злоумышленник угрожал женщине, что в случае непредоставления ему указанной суммы за май, она будет уволена, поскольку у него есть претенденты, которые могут заплатить 80 тысяч гривен", - рассказали в полиции.

1 июля сотрудники полиции и СБУ провели обыски на работе у чиновника и сообщили ему о подозрении по 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения.

Как сообщала "ДС", СБУ разоблачила командира взвода связи одной из воинских частей в Житомирской области, который за взятку покрывал хищение военного оборудования.

    Реклама на dsnews.ua