• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

31 декабря и в Новогоднюю ночь в огне погибли девять украинцев

Реклама на dsnews.ua

31 декабря 2020 года и в новогоднюю ночь в результате пожаров погибли девять граждан Украины, еще семеро получили травмы разной степени тяжести

 Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, информирует "ДС".

Так, днем 31 декабря в Днепре в частном жилом доме возник пожар, вследствие которого погибли три человека (один умер в больнице).

Уже в новом 2021 году пожар с гибелью произошел на территории частного домовладения в Запорожской области. Горел жилой дом. В ходе ликвидации пожара пожарные обнаружили тело мужчины 1978 г.р. без признаков жизни.

В этот же день, 1 января, жертвой огня стал мужчина 1974 г.р. Вызов о пожаре поступил спасателям в половине шестого утра, горел частный жилой дом в Днепропетровской области.

В Одессе в новогоднюю ночь загорелись балкон и комната на шестом этаже девятиэтажного жилого дома. Во время тушения пожара пожарные с верхних этажей спасли трех человек, по лестничной клетке эвакуированы восемь человек, из них трое детей.

Всего за минувшие сутки спасатели зафиксировали в Украине 84 случая возгораний, часть из них произошла в результате неосторожного обращения с пиротехникой в новогоднюю ночь.

Как сообщала "ДС", в Николаеве в новогоднюю ночь произошел пожар из-за неосторожного использования пиротехнических средств.

    Реклама на dsnews.ua