Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

3D мышление – новые пути в образовании

Вторник, 12 Мая 2020, 14:28
В украинских школах компьютеризация практически завершена. Цифровые технологии (интерактивные доски, проекторы и т.д.) используются на уроках постоянно, но поиски новых путей для улучшения качества образовательного процесса продолжаются
3D мышление – новые пути в образовании

В приоритете - развитие пространственного мышления и восприятия, развитие 3D интеллекта. Поэтому пазлы для детей стали основой многих занятий в детских садах, центрах развития, школах.

3D мышление - это возможность для нового поколения быть в потоке, найти себя, быть востребованным. Логические задачки и игры, объемные пазлы для детей, робототехника - все это тренирует мозг, развивает его, учит сопоставлять и анализировать, стимулирует нейронные связи, улучшает внимание и скорость реакции. В будущем ожидается сильнейшая конкуренция между специалистами разного профиля и, чтобы находиться в выигрышном положении, нужно владеть операционными компонентами мышления.

Пазлы для детей развивают 3D мышление

  • Способность мозга обрабатывать информацию называется мышлением. Механизм его работы моделируется с помощью нейронов и нейронных сетей. Во время обучения, нейронные сети меняются и обновляются. Компоненты мышления, которые могут улучшить занятия с пазлами:
  • умение анализировать, выделять основное;
  • синтезирование в результате анализа и объединения отдельных элементов;
  • обобщение - умение выделять похожие элементы по общим признакам;
  • классифицировать объекты и разделять на основании имеющихся групп.

Головоломки, которыми являются и пазлы для детей, также способствуют такому обновлению. Здесь важная опция "обучение без учителя". Ребенок самостоятельно применяет свои способности, сортирует детали, сравнивает, анализирует исходное изображение. Самостоятельный поиск информации - важный навык в сегодняшних реалиях.

Новинки производителей

Отечественные и зарубежные производители регулярно представляют новинки головоломок. Занятия с детьми станут интересней, если в процессе разгадывания загадки, получится модель автомобиля, поезда, животного или трехмерное здание архитектуры.

Новинки, которые будут интересны детям разных возрастов:

  • серия "Умная бумага" - модели из плотного цветного картона;
  • наборы из деревянных деталей - собираются без клея и дополнительных инструментов;
  • математические карточки от издательства "Ранок" для малышей - развивают навыки счета, память, речь;
  • трехмерные конструкторы Cubicfun и Ravensburger - детали из пластика и мягкого материала.

Детям очень важно видеть результат своего труда, тем более что у малышей, школьников младшего и среднего возраста, игровая деятельность находится на первом месте. Поэтому сейчас не только школы и развивающие центры покупают наборы с большим количеством деталей, но и родители ребят. Самые популярные товары этого сегмента вы найдете на сайте Panama.ua. Магазин регулярно предлагает такую продукцию по акционной цене.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество