• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

600 эвакуированных, погибший, пропавшая без вести: какова ситуация в затопленной Ялте (ФОТО, ВИДЕО)

В оккупированной Ялте в результате потопа пострадали 18 человек. Известно об одном погибшем человеке и еще об одной пропавшей без вести. Более 600 человек эвакуированы. Город отключено от воды и электроэнергии

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила в Facebook "глава" так называемой "администрации" оккупированной Ялты Янина Павленко, передает "ДС".

По ее данным, в результате потопа получили травмы 18 человек. Из них 2 госпитализированы, 1 пострадавший прооперирован. 1 погибший (пгт Краснокаменка), одна женщина пропала без вести — ведутся поиски.

Кроме того, эвакуированы 608 человек (50 несовершеннолетних).

В результате осложнения погоды, подтоплено 101 дом, откачана вода из 43. Обесточены 7211 абонентов отключены от газоснабжения: 235 абонента. Подача воды во всем городском округе прекращена. С ночи организована раздача питьевой воды.

Очевидцы обнародовали видео потопа, на котором поток воды сносит деревья и другие препятствия на своем пути.

«В Ялте просто армагеддон, река Водопадная сметает все на своем пути», – утверждает автор видео.

Как сообщают Крым.Реалии, всего 18 июня в Ялте зафиксировали 87 фактов подтоплений. Среди них – 63 частных дома, преимущественно в центральной части города. Также, по данным спасателей, подтопления произошли в подвальных помещениях 24 жилых многоквартирных домов.

Затопленными в Ялте оказались пешеходные переходы в центральной части города, на овощном рынке и у кинотеатра «Спартак».

На видео, снятом очевидцами, видно, как вода на центральных улицах города сносит автомобили, припаркованные на улице.

Днем 18 июня власти объявили в Ялте чрезвычайное положение и полностью перекрыли движение в центре, а также въезд в город.

"Мы закрыли в районе Октября въезд в город, чтобы на трассе не было пробок, чтобы расчищать сели, которые сходят в разных местах. Совместно с "Крымавтодор" и крупными строительными компаниями расчищаем дороги", – пояснила Янина Павленко.

Как писала "ДС", утром 18 июня в результате подтопления улиц из-за сильных ливней в Ялте приостановили движение всех троллейбусов и автобусов по двум маршрутам.

Оккупационные власти отключили город от водоснабжения из-за повышенной мутность воды вследствие сильных дождей. Позже стало известно, что в затопленной после ливней Ялте обесточены 80 трансформаторных подстанций и две линии электропередачи, в результате чего 2700 человек остались без электроснабжения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua