• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

9 фильмов ужасов ко Дню святого Валентина для людей, у которых этот праздник вызывает ужас

День святого Валентина — это не обязательно праздник любви, но может быть и ужасным днем. В прямом смысле

Кадр из фильма "Мой кровавый Валентин"
Кадр из фильма "Мой кровавый Валентин"
Реклама на dsnews.ua

Журналистка издания Vulture Брук Книсли по случаю грядущего Дня святого Валентина подготовила оригинальный материал — об ужасных событиях в хоррорах, посвященных этому празднику.

Февраль может быть очень холодным месяцем, особенно если это февраль, который наступил после действительно адского года, а вы при этом не смогли найти себе кого—нибудь. Или, возможно, вы не терпите проявлений привязанности и потребительства. В любом случае, февраль, в особенности 14 февраля, — это непростое время, независимо от того, состоите вы в отношениях или нет. Чувства просто зашкаливают, и не все они обязательно связаны с любовью.

Любовный гамбит — от поиска партнера до отношений — может не на шутку напугать, если вы вдруг не стали жертвой всеобщего ликования во время праздника и сладким пирожочком для своей половинки. Утешьтесь тем, что вы в своем злорадстве не одиноки. День святого Валентина может казаться плохим днем, но может быть еще хуже: пошедшие наперекосяк пикники и вечеринки; не такие, какими кажутся, любовники; купидоны—убийцы и неудачные знакомства.

Потому 14 февраля выберите свою "отраву", запаситесь сладким и наслаждайтесь.

"Пикник у Нависшей скалы" (1975)

В 1900-х годах в Виктории (Австралия) группа студентов и два преподавателя из частной школы для девочек направляется к геологическому образованию, известному как Нависшая скала. Сегодня День святого Валентина и женщины надеются устроить тихий пикничок у этой скалы. Вместо этого три ученицы и учитель куда—то пропадают после того, как на вершине скалы впали в странный транс.

Основанный на книге Джоан Линдси 1967 г., которая намеренно сохраняла достоверность истории двусмысленной, "Пикник у Нависшей скалы" выглядит очень достоверно, при этом все время оставаясь предельно жутким.

Реклама на dsnews.ua

"Мой кровавый Валентин" (1981)

Любимый слэшер Квентина Тарантино "Мой кровавый Валентин" переносит День святого Валентина под землю. Буквально. Два невнимательных начальника оставили шахтеров в подземной ловушке после взрыва метана, прогремевшего во время вечеринки по случаю праздника. Одному из горняков приходится есть своих погибших товарищей, чтобы выжить. Его вызволили через неделю. Утратив разум, шахтер на следующий День святого Валентина, вполне объяснимо, решается на убийство, чтобы шахтерские городок более никогда не устраивал праздничные танцы.

Спустя 20 лет мэр города пытается возродить традицию проведения танцев в День святого Валентина, и происходят новые убийства.

"Невеста реаниматора" (1989)

Идеальная половинка может быть у каждого. Только если этот человек не умер. Поэтому вам нужно воссоздать его тело с сердцем любимой. Это сюжет сиквела фильм "Реаниматор" — "Невеста реаниматора".

Вышедший на экраны в День святого Валентина фильм рассказывает о целеустремленности Герберта Уэста в создании идеальной женщины — из трупов. Очень кстати для него пришлось горе Дэна Кейна, чья невеста безвременно скончалась в первой части "Реаниматора". Уэст в этом комедийном переосмыслении "Невесты Франкенштейна" сшивает конечности и связки.

"Молчание ягнят" (1991)

Вышедший 14 февраля фильм "Молчание ягнят" точно не станет для вас типичным фильмом ко Дню святого Валентина. Там есть любовь, правда односторонняя (Ганнибал Лектер влюблен в агента Старлинг, которая просто хочет спасти женщину от сдирания кожи); есть обилие трупов. История напоминает нам о том, как может быть опасным вожделеть и быть объектом вожделения. Это важный урок в контексте праздника. Проще говоря, не завидуйте влюбленным парам и не выставляйте напоказ свои отношения в социальных сетях, чтобы насолить одиноким. Лучше пригласите на ужин старого друга.

"День святого Валентина" (2001)

Режиссер "Местных легенд" Джейми Блэнкс собирает звезд 90-х и начала нулевых Дениз Ричардс, Дэвида Борианаза, Марли Шелтон, Джессику Кэпшоу и Кэтрин Хейгл и спрашивает: "Что, если парень в маске Купидона начнет убивать одноклассников в День святого Валентина?". А потом, собственно, нам это и показал.

Критики негативно отзывались о картине из—за того, что он слишком уж похож слэшеры 80-х (как будто это плохо). Но его нелепые повороты делают фильм идеальным для того, чтобы напомнить вам: отношения не всегда такие, какими кажутся.

"Счастливого нового дня смерти" (2019)

С вами случалось когда-нибудь такое, что вы понимали: вы и ваша половинка как бы застряли, делая одно и тоже изо дня в день? Были ли у вас такие мысли до 2020 г.?

Продолжение "Счастливого дня смерти", которое вышло в День святого Валентина, показало нам, что это может быть похоже на то, как если бы вы застряли в альтернативной вселенной, где ваш партнер с кем—то другим, а вам приходится постоянно умирать, чтобы не видеть, как убивают ваших близких. Что же, это заставит вас ценить то, что у вас есть. Или быть благодарным за то, чего нет: за необходимость постоянно жертвовать собой ради кого-то другого. В любом случае, эта научно-фантастическая комедия ужасов — веселое и жестокое приключение.

"Ведьма любви" (2016)

Пусть создается впечатление, что картина была снята в психоделических 60-х, "Ведьма любви" — это современная история о современной женщине, которая находится в поисках любви и оставляет за собой горы трупов.

Анна Биллер умело сочетает женскую фантазию с образом роковой женщины. Это картину, которую стоит посмотреть, если вы одиноки и нуждаетесь в напоминании о том, что быть одному лучше, чем быть мертвым. Или если у вас есть отношения и хотите дать партнеру непрозрачный намек.

"Вниз" (2019) и "Мой Валентин" (2020)

В сериале антологии ужасов "Навстречу тьме" производства Blumhouse Productions, посвященной праздникам, были сняты эпизоды ко Дню святого Валентина — "Вниз" и "Мой Валентин". С разницей в год. Каждый эпизод содержал свою историю об ужасах 14 февраля.

"Вниз" — это о приятной встрече, ставшей ужасной, когда два работника, работающих на разных этажах офисного здания, оказываются запертыми в сломавшемся лифте перед выходными и в канун Дня святого Валентина. Т.е. в пятницу, 13—го. Поначалу мы видим, как между ними вспыхивает любовь, но все очень быстро и кардинально меняется.

"Мой Валентин" — это о женщине, требующей любви. И это ее бывший и его новая девушка. Вместо лифта — маленький концертный зал, где трио бередит старые эмоциональные раны, которые вскоре превращаются в раны реальные. 

    Реклама на dsnews.ua