Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвокат Грымчака прокомментировала информацию о его "попытке суицида"

Понедельник, 25 Ноября 2019, 13:23
Информация, распространенная ранее в некоторых СМИ, о том, что бывший заместитель министра по вопросам ВОТ Юрий Грымчак пытался повеситься в СИЗО, не соответствует действительности

Об этом сегодня заявила адвокат экс-чиновника Татьяна Матяш, передает "ДС" со ссылкой на LIGA.net

"Это информация не соответствует абсолютно действительности. Еще в сентябре на камеры он заявил, что любит свою семью и жизнь и не собирается никогда кончать жизнь самоубийством. Поэтому, если с ним что-то когда-то произойдет, то он предупредил, это будет умышленное убийство. На сегодняшний день он находится в абсолютно нормальном состоянии, никаких угроз его жизни и здоровью нет", - подчеркнула адвокат.

По ее словам, она специально проверила информационный вброс, позвонив заместителю начальника Черниговского СИЗО, который сообщил, что с Грымчаком по состоянию на сегодня все в порядке.

Адвокат уточнила, что семья бывшего замминистра не может внести за него залог в сумме в 5,9 млн грн. "На сегодняшний день действительно семья не имеет такой возможности внести залог, реально денег нет, с трудом хватает на проживание"" - добавила Матяш.

Напомним, 14 ноября Высший антикоррупционный суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку еще на два месяца. 

Задержанный 14 августа по подозрению в вымогательстве и получении взятки Грымчак мог требовать деньги за "содействие" с разрешениями для застройщика. При этом в октябре Генеральная прокуратура переквалифицировала дело бывшего замглавы МинВОТ: с него были сняты подозрение в мошенничестве и предъявили подозрение в злоупотреблении влиянием.

Сам Грымчак отрицает все обвинения в свой адрес. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество