Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвокат Крысина требует отвода судьи

Понедельник, 4 Июня 2018, 16:37
Адвокат Юрия Крысина Татьяна Гнатюк объявила ходатайство об отводе судьи

По ее словам, судья неподобающе говорила защитникам о времени и месте судебных заседаний, сообщает "ДС" со ссылкой на Громадське

В свою очередь, прокуратура была против удовлетворения указанного ходатайства, отметив, что адвокатам присылали письменные сообщения, но те сознательно не появлялись, пытаясь затянуть судебный процесс.

В издании отмечают, что на предыдущем заседании, один из адвокатов, Игорь Василенко, заявил, что они с коллегами договаривались о том, кто пойдет на заседание, а кто нет.
Судья Любовь Леонтюк объявила перерыв и сообщила, что в течение двух суток автоматизированная система выберет судью, которая рассмотрит ходатайство.

Отмечается, что в случае его удовлетворения будет избран другой судья, который будет рассматривать дело, в случае неудовлетворения - рассмотрение дела продолжит судья Леонтюк.

Как сообщала "ДС", Крысина подозревают в убийстве журналиста Вячеслава Веремия в ночь на 19 февраля 2014 года. Тогда Веремий ехал с работы на такси домой. На углу ул. Владимирской и Большой Житомирской журналист заметил вооруженных "титушек" в камуфляже и масках и пытался их сфотографировать из машины. Вооруженные люди напали на автомобиль, начали его ломать, вытащили водителя и пассажиров.

Водителю и другому пассажиру после избиения удалось убежать, а Веремия "титушки" сильно избили, после чего выстрелили в спину. Веремий был доставлен в реанимацию Киевской больницы скорой помощи, однако в результате потери большого количества крови и травм утром 19 февраля он умер во время операции.

Напомним, ранее Крысин попросил об усилении мер безопасности, опасаясь действий националистов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #судьи #Крысин