• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Адвокат Рубана и Лусварги баллотируется в нардепы от "Партии Шария"

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала адвоката Валентина Рыбина кандидатом в народные депутаты от "Партии Шария" на округе № 50 в Донецкой области

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее решение ЦИК приняла на заседании 15 февраля, передает "ДС".

Рыбин известен тем, что часто представляет интересы лиц, которых подозревают в преступлениях против основ национальной безопасности Украины. В частности, он защищал в суде руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого обвиняли в подготовке теракта в Верховной Раде, боевика "ДНР", бразильца Рафаэля Лусварги, подозреваемого в государственной измене экс-переводчика премьер-министра Владимира Гройсмана Станислава Ежова, а также трех харьковских экс-беркутовцев, которые впоследствии сбежали в РФ.

По состоянию на 15 февраля, в Покровске зарегистрировано два кандидата — Валентин Рыбин и Виктория Шилова ("Государство").

Партия "Слуга народа" выдвинула своим кандидатом в этом округе главу Покровской районной государственной администрации Донецкой области Андрея Бондаренко. 

От "Оппозиционной платформы — За жизнь" в выборах планирует участвовать Артем Марчевский. Он является генеральным продюсером телеканала "112 Украина" — одного из трех вещателей, попавших под санкции Совета нацбезопасности и обороны.

Промежуточные выборы в округе № 50 состоятся 28 марта 2021 года. В состав округа входят города Доброполье, Мирноград и Покровск, а также Добропольский район.

    Реклама на dsnews.ua