Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвокат Яны Дугарь о новых доказательствах полиции: Давно опровергли в суде

Четверг, 13 Февраля 2020, 15:44
Обнародованные Нацполицией доказательства причастности Яны Дугарь к убийству Павла Шеремета многократно были опровергнуты во время судебных заседаний

Об этом в комментарии "Прямому" рассказал адвокат Денис Ломанов, передает "ДС".

"Полиция опубликовала бы новые доказательства. Ни одного нового доказательства опубликовано не было. Те доказательства, которые показала вчера Нацполиция, уже неоднократно были опровергнуты нами в судебных заседаниях. Нами была собрана большая доказательная база непричастности Яны к данному делу. Поэтому сегодня мы пришли показать, что продолжается дискредитация. Рассказывали, что Яна уклоняется от следственных действий - это не соответствует действительности. Рассказывали об экспертизе, которая проводилась. Мы установили, что там есть неквалифицированные эксперты, проводившие данную экспертизу. Кроме того, уже много вопросов, которые мы предоставили следствию в качестве доказательств невиновности Яны, то полиция не принимает во внимание", - сказал адвокат.

По его словам, полиция снова упоминала 2019 год, когда Яна Дугар находилась за пределами части. Во-первых, непонятно каким образом это касается 2016 года. Во-вторых, в соответствии с ее контрактом, в выходные и праздничные дни Яна имеет полное право оставлять часть

"Ни один из тех аргументов, которые приводила полиция, не доказывает причастность Яны к данному преступлению", - добавил адвокат.

Напомним, 12 февраля пресс-служба Нацполиции заявила, что впервые публикует результаты комплексной судебной психологической и портретной экспертизы Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Украины от 21 ноября 2019 года, данные которой якобы опровергли распространенное утверждение о том, что "женщина-разведчица, изображенная на записях видеокамер, не похожа на Яну Дугарь".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество