• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Адвоката не пускают к избитому Балуху

Реклама на dsnews.ua
Защитник активиста Владимира Балуха, удерживаемого оккупантами, прибыл в Симферопольское СИЗО после информации об избиении клиента

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа в Facebook, передает "ДС".

"Адвокат украинского активиста Владимира Балуха утром 15 сентября прибыл в СИЗО Симферополя, чтобы увидеть своего подзащитного. Дежурный СИЗО ему ответил, что обращение адвоката передано начальнику федерального казенного учреждения (ФКУ) СИЗО-1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) РФ по Крыму Бережному Сергею Владимировичу, но его сейчас нет на месте. Как начальник приедет в СИЗО, он будет лично решать этот вопрос", - написали правозащитники.

Адвокат ожидает возле СИЗО встречи с Владимиром Балухом, чтобы узнать, что вчера произошло и в каком состоянии активист.

По данным Крымской правозащитной группы, в СИЗО также должен прибыть архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ-КП Климент.

Напомним, в пятницу, 14 сентября, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что Балуха вывели из камеры, сильно избили и угрожали смертью.

Позднее Чийгоз уточнил, что избивали Балуха сотрудники СИЗО. После случившегося у политзаключенного сильно болят печень и голова.

    Реклама на dsnews.ua