• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Адвокату Лукаш ужесточили меру пресечения

Реклама на dsnews.ua
Адвокату Юрию Иванющенко определена мера пресечения в виде взятия под стражу с правом внесения залога

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения адвокату экс-министра юстиции Елены Лукаш Юрию Иващенко с домашнего ареста на содержание под стражей с альтернативой освобождение под залог в 2,5 млн гривен. Об этом Лукаш написала на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Моему адвокату Юрию Иващенко Апелляционный суд г. Киева изменил меру пресечения на несоразмерно жесткую. Решение окончательное, обжалованию не подлежит. Домашний арест поменяли на содержание под стражей с возможностью внесения залога в течение 5 дней. Сумма неимоверная - 2,5 млн. гривен!" - написала она.

На ответ на один из комментариев в Facebook Лукаш заявила, что за Иващенко будет внесен залог.

"Мир не без добрых людей и залог будет внесен. Юрий сейчас на свободе. У нас есть 5 дней. Мы никогда не опустим руки", - написала она.

Как сообщала "ДС", ранее экс-министр юстиции Елена Лукаш письменно обратилась в Национальное антикоррупционное бюро относительно своего дела.

Читайте также:

18 ноября Апелляционный суд снизил залог для экс-министра юстиции Елены Лукаш до 2,5 млн грн и постановил снять с нее электронный браслет.

ГПУ обвиняет Лукаш в присвоении 2,5 млн грн в результате проведения тендеров в период лета-осени 2013 года. Сама экс-министр заявила, что никакого отношения к инкриминируемым ей преступлениям не имеет.

    Реклама на dsnews.ua