• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Адвокаты Кожары утверждают, что его жена призналась в случайном убийстве

Реклама на dsnews.ua
Защита экс-министра иностранных дел Леонида Кожары, которого подозревают в убийстве, заявила, что его жена призналась в преступлении, которое совершила случайно

Об этом говорится в выступлении адвокатов Кожары в Шевченковском райсуде Киева, передает "ДС". 

Адвокаты говорят, что 25 марта жена Кожары, Марина Козерод, подала заявление о признании в совершении уголовного преступления, которое является казусом, то есть не зависело от ее воли.

В то же время представитель прокуратуры сообщил, что правоохранители еще не получали это заявление.

Также защита говорит, что раньше Козерод подавала заявления, в которых просила провести следственные действия с ее участием, и говорила, что "может сообщить механизм образования ранения" убитого Сергея Старицкого.

Напомним, трагедия произошла 22 февраля в доме министра иностранных дел Украины в 2012-2014 годах Леонида Кожары. Погибший Сергей Старицкий - бывший руководитель телеканала "Интер", гендиректор телекомпании "Тонис" и один из владельцев рекламного холдинга Atlantic group.

Дело квалифицируют как умышленное убийство.4 марта в доме Кожары правоохранители провели следственный эксперимент по факту убийства Старицкого.

Как сообщала "ДС", 25 марта бывшего главу МИД Украины Леонида Кожару задержали по подозрению в убийстве экс-руководителя телеканала "Интер", гендиректора холдинга Atlantic Group Сергея Старицкого.

    Реклама на dsnews.ua