• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Агенту спецслужб РФ, который готовил теракт в Мариуполе, дали 6 лет

Агент спецслужб РФ, которого разоблачила контрразведка Службы безопасности Украины, приговорен к шести годам лишения свободы

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом 13 мая сообщил пресс-центр СБУ, передает "ДС".

"Злоумышленник собирал разведданные о подразделениях Вооруженных Сил Украины и занимался подготовкой к совершению теракта на одном из военных объектов в Мариуполе. При задержании у преступника было изъято самодельное взрывное устройство, которое он получил из специально оборудованного тайника. По заключению экспертов, сила взрыва изъятого средства поражения эквивалентна 12 гранатам Ф-1", — говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что житель Донецкой области, который принимал участие в боевых действиях против сил АТО, был завербован представителями ФСБ РФ и по их заданию прибыл в Мариуполь для выполнения разведывательных и террористических задач.

Суд признал злоумышленника виновным по ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 447 (наемничество) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "ДС", Офис генпрокурора определил залог для подозреваемого в госизмене Виктора Медведчука в размере более 300 млн гривен.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua