Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Активистов и нардепов от "ЕС" не пропустили в ГБР (ВИДЕО)

Пятница, 24 Января 2020, 11:43
Народные депутаты фракции "Европейская солидарность", которые пришли в Государственное бюро расследований для разъяснений по поводу назначения бывшего адвоката Януковича Александра Бабикова, не смогли попасть внутрь

Причины недопуская народных депутатов в ведомстве не сообщают, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал". 

Вместе с нардепами в Госбюро не пропустили активистов и родственников Героев Небесной сотни. 

Отмечается, что представители "ЕС" также хотели заявить о недопустимости политических преследований, которые были инициированы экс-директором ГБР Романом Трубой по приказу канцелярии президента.

"Происходит активизация Антимайдана, угроза реванша, которая, в частности, заключается в том, что на должность первого заместителя руководителя ГБР назначен господин Бабиков, который является адвокатом Януковича и, соответственно, имеет явный конфликт интересов. Мы пришли к госпоже Венедиктовой, используя законное право народных депутатов на безотлагательный прием, для того, чтобы поставить вопрос о недопустимости пребывания данного лица в должности", - цитирует пресс-служба "ЕС" заявление Ростислава Павленко.

Народные избранники вызвали на место событий полицию.

АДВОКАТ ЯНУКОВИЧА В ГБР И "БЕДНАЯ" НОВОСАД. ГЛАВНЫЕ ГЛУПОСТИ ВЛАСТИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДНИ

В то же время под стенами Госбюро собираются люди. Среди них сторонники и противники пятого президента Петра Порошенко, который сегодня также прибыл в ГБР на допрос по "делу о минских соглашениях". Примечательно, что Порошенко пропустили в ГБР. В вестибюле пятый президент сделал заявление: 

Ранее сало известно, что заместителями директора Государственного бюро расследований стали Александр Бабиков и Александр Соколов. Бабиков был назначен заместителем вопреки обращению адвокатской совещательной группы к президенту Владимиру Зеленскому и силовикам с призывом противодействовать его назначению из-за "очевидного прямого конфликта интересов". 

Глава фракции "Слуга народа" в Раде Давид Арахамия 21 января также заявил, что против назначения Бабикова.

Александр Бабиков работал в юридической фирме Aver Lex и защищал беглого экс-президента Виктора Януковича, заочно осужденного в Украине за госизмену. Также он представлял интересы охранника Януковича. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество