• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Аласания заявил, что "Общественное" не может оплатить поездку Go-A на Евровидение

Реклама на dsnews.ua
Поездка представителей Украины на Евровидение, которое состоится в мае в Амстердаме, оказалась под вопросом из-за ареста счетов "Общественного"

Об этом заявил руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания в разговоре с ВВС News Украина, передает "ДС".

"Мы не можем оплатить поездку наших участников. Мы даже не можем оплатить отель для национальной команды Украины, которую мы только объявили. "Как-то, может, сами доберетесь" - все, что я могу сказать сейчас нашей команде. Это шесть исполнителей и шесть наших представителей", - сказал Аласания.

У команды исполнителей, по его словам, с деньгами "совсем беда". Все расходы должно было взять на себя "Общественное" и заложило деньги в бюджет, но сейчас не имеет к ним доступа.

"Является ли это срывом Евровидения? Ну нет, но да", - резюмировал Аласания.

Также Украина обязана отправить еще перед Евровидением в Амстердам главу делегации на специальную встречу, но сделать этого сейчас также не может.

В прошлом году Украина отказалась от участия в Евровидении из-за скандала с выступлениями победительницы в России. В этом году угроза возникла из-за финансовых проблем.

Также он добавил, что пока нельзя говорить о срыве участия Украины в Евровидении, ведь лицензионный сбор оплачен.

Напомним, в законе "О Государственном бюджете Украины на 2020 год", который приняла Верховная Рада, финансовая поддержка Общественного вещания уменьшена на 300 млн гривен. 

18 февраля Министерство юстиции Украины открыло исполнительное производство по взысканию с Общественного долга в сумме 10 млн 591 тыс. 224 евро 48 центов и 73 080 грн судебного сбора в пользу акционерного общества "Евроньюс"

В распространенном 28 февраля заявлении Общественного ТВ говорится, что наложение ареста на счета и средства Общественного вещателя сделало невозможной подготовку к трансляции Олимпиады-2020, а также блокирует обеспечение участия Украины в Евровидении-2020.

Глава Минкульта Бородянский в ответ заявил, что сейчас Минкульт вместе с Минфином решают вопрос о погашении долга Общественного ТВ перед "Евроньюс".

    Реклама на dsnews.ua