Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Американские военные во Львове спасли жителей горящего дома

Пятница, 21 Июля 2017, 14:29
Шестеро американских военных, которые во время экскурсии по Львову увидели пожар и помогли жильцам выбраться из горящего дома, будут представлены к наградам

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Инцидент произошел в воскресенье, 16 июля. Шестеро военнослужащих из состава 45-й Бригадной боевой группы Национальной гвардии США (штат Оклахома), которые принимают участие в тренировочной миссии в составе "Объединенной многонациональной тренировочной группы - Украина" (JMTG-U) в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск им. Сагайдачного находились во Львове на экскурсии.

В центре города недалеко от Львовского национального академического театра оперы и балета им. С. Крушельницкой они вдруг увидели густой дым над одним из домов. Американские бойцы не раздумывая бросились к горящему зданию.

"Военнослужащие вспоминают, что когда они подошли к месту происшествия спасателей не было. Горел второй этаж. Дым от пожара осложнял дыхание. Они сразу начали стучать во все двери, чтобы привлечь внимание жителей. Языковой барьер добавлял трудностей. Однако люди быстро понимали, что им угрожает опасность. До приезда спасателей американцам удалось эвакуировать третий этаж", - сказано в сообщении.

Американские военные действовали уверенно, так как среди них был волонтер-пожарный Нельсон Диз.

Как сообщила пресс-офицер 45-й Бригадной боевой группы Национальной гвардии США капитан Кейла Кристофер, об этом мужественном поступке американских военнослужащих проинформированы Министерство национальной безопасности США. Туда будут направлены все подтверждающие документы и по решению Министерства нацбезопасности Мэтью Одом, Нельсон Диз, Винсент Хамерикхаус, Келлар Джексон, Аарон Мур и Кевин Полк могут получить самую высокую солдатскую награду бронзовую "Медаль для солдата" (Soldier's Medal), утвержденную Конгрессом США в 1926 году. Этой награды удостаиваются военнослужащие армии США за мужественный поступок вне боевых действий, то есть в мирной жизни.

Как сообщала "ДС", 16 июля в жилом доме в центре Львова произошел пожар.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество