• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

АМКУ выписал штраф аптеке за продажу "антикоронавирусного лекарства"

Реклама на dsnews.ua

Северное межобластное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) наложило штраф на ООО "Группа" Аптекарь" в размере 30 000 гривен за производство и распространение медицинского средства, которое позиционировалось как "средство от коронавируса"

Об этом сообщил председатель Северного межобластного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий на своей Facebook-странице, передает «ДС».

"Конечно, лекарств от COVID-19 как не было тогда в природе, так нет до сих пор. А препараты под названием "Антикоронавирус" есть. Мы провели опрос, и выяснили, что при покупке препарата этикетка которого содержит обозначение" Антикоронавирус ", в частности препарата ООО" группа "Аптекарь", у 76,8% респондентов возникает впечатление, что он имеет профилактические и/или лечебные свойства ", — написал он в соцсети.

Он также добавил, что это было "сознательное заблуждение людей".

За фейкові "ліки від коронавірусу" - штраф. Сьогодні ухвалили рішення оштрафувати власників аптеки за виробництво та...

Gepostet von Khmelnitskyy Aleksey am Donnerstag, 24. September 2020

Напомним, ранее компания "Юрия-фарм" была оштрафована Антимонопольным комитетом Украины на сумму 528 000 гривень за упоминание в рекламном ролике своего препарата, который якобы помогает в борьбе с коронавирусом.

    Реклама на dsnews.ua