• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Анонимные Telegram-каналы разгоняют слухи о заражении коронавирусом нардепа Шахова

Реклама на dsnews.ua
В сети появилась информация о том, что народный депутат (группа "Довіра") Сергей Шахов заражен коронавирусом и находится в самоизоляции

Сообщение с фотокопией якобы справки об этом сегодня распространил анонимный Telegram-канал "Темный рыцарь", передает "ДС".

Этот канал связывают с одиозными нардепами фракции "Слуга народа" Александром Дубинским и Максимом Бужанским.

"Волошин. Теперь Шахов. ОПЗЖ скоро вымрет", - написано в сообщении.

Отметим, что "справка", опубликованная анонимным каналом, без "шапки" и подписей, поэтому ее достоверность сомнительна.

На ситуацию довольно быстро отреагировал другой анонимный Telegram-канал  "Легитимный", позиционирующий себя как визави "Темного рыцаря".

"Пошел разгон темы болезни одного из нардепов, как и предполагали наши источники. Вот такую справку раздают нардепам, что Шахов (группа "Доверие") болен коронавирусом. И даже демонстрируют вот такую распечатку, сделанную на домашнем компьютере", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что "у нардепа Шахова реально сейчас ОРВИ, и кто-то, узнав это, решил хайпануть и разогнать панику".

"Источник поясняет, что если бы нардеп был заражен коронавирусом, то СНБО и Офис президента узнали об этом первыми. Источник дополняет, что нардепу Шахову сейчас сделают тесты на коронавирус и будут ждать официальных результатов, чтобы после опровергнуть панические месседжи", - - добавил "Легитимный".

Примечательно, что о болезни Шахова ранее сообщил именно этот канал. Поэтому пассаж о том, что "кто-то узнал и решил хайпануть" выглядит странно и нелогично. 

Сам Сергей Шахов пока никак не комментирует ситуацию, однако в своем в Facebook он ранее написал, что работает дома, а также опубликовал фото с "домашним любимцем". 

Напомним, скандальный депутат Верховной Рады фракции ОПЗЖ Олег Волошин в конце февраля был на встрече с членом Национальной ассамблеи Франции Жаном-Люком Рейтцером, который позже оказался в реанимации с коронавирусом. Сам Волошин после прохождения теста на короноваирус отправился в двухнедельную обсервацию.

    Реклама на dsnews.ua