Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Анонс футбольного матча Сербия – Украина

Воскресенье, 17 Ноября 2019, 09:21
Сегодня в 16:00 по киевскому времени в Белграде состоится заключительный матч отбора на Евро-2020 Сербия – Украина

С турнирной точки зрения эта игра для подопечных Андрея Шевченко не будет иметь ни малейшего значения, ведь "сине-желтые" за тур до финиша забронировали за собой первую строчку в группе, передает "ДС" со ссылкой на "Sport.ua".

Однако можно не сомневаться, что игра в столице Сербии станет непростым испытанием для всех ее участников - от обеих команд до арбитра и болельщиков. Кстати, официальной украинской делегации на этом поединке не будет. Ввиду возможных провокаций со стороны обычно буйных тамошних фанатов. 

Что же касается оппонентов, то они настроены по-боевому. Сербы уже неоднократно акцентировали внимание на том, что памятный матч во Львове, завершившийся их разгромом и отставкой главного тренера, выбил команду из колеи. И вот теперь сербы во что бы то ни стало хотят взять реванш. Они хорошо понимают, что гипотетическая победа над Украиной им вряд ли поможет в турнирном плане, ведь на Люксембург в игре с португальцами надежд почти нет, но тут дело принципа. Команда Андрея Шевченко сделала сербской сборной больно, очень задела самолюбие. И вот они будут из кожи лезть, чтобы взять реванш.

Перед лобовым поединком с украинцами сербы сыграли матч отбора против Люксембурга. И победили 3:2. Но пускай никого не обманывает минимальная разница в счете: инициативой практически все время владели сербы. Они вели 2:0, 3:1, и особо бояться за итог противостояния им не приходилось.

Сборная Украины, в отличие от своего соперника, в преддверии белградского поединка провела лишь товарищеский матч - против Эстонии. Андрей Шевченко в той встрече мог позволить себе провести серьезную ротацию. Сыгравшая практически с "чистого листа" наша национальная сборная выиграла 1:0. Можно не сомневаться, что в Белграде Шевченко задействует уже совсем другой состав, ведь многим игрокам основы он просто дал отдохнуть (Пятов, Кривцов, Яремчук, Миколенко, Коноплянка, Малиновский). Но из-за травм не сыграют Зинченко и Марлос, а из-за дисквалификации - Степаненко, так что наверняка кто-то из сыгравших в Запорожье появится и в Белграде.

Главная пробоина нашей команды накануне визита к сербам - опорная зона. Выпали сразу два ключевых игрока - Степаненко и Зинченко. Поэтому нужно хорошо поломать голову, кем их заменить. Главные претенденты - динамовцы Сидорчук и Буяльский. Хотя у Шевченко на этот счет наверняка будут свои резоны.

Будут свои резоны у нашей команды и с точки зрения мотивации. Несмотря на то, что матч для наших не будет иметь турнирного значения, с точки зрения глобальной перспективы его проигрывать нежелательно. Для того, чтобы наша команда во время жеребьевки Евро-2020 точно оказалась в первой корзине, ей нужно добавить себе в актив еще один балл. Да и, ко всему прочему, очень бы хотелось, чтобы сборная Украины на мажорной ноте завершила эту успешную отборочную кампанию.

Любиша ТУМБАКОВИЧ, главный тренер сборной Сербии:

- На матч с Украиной такого уровня игры и концентрации, что была в матче с Люксембургом, будет недостаточно. У нас есть время, чтобы поработать над этим, и в поединке с украинцами сыграть намного лучше. Как минимум, необходимо на протяжении всей встречи играть так, как мы играли с Люксембургом в первые полчаса. В целом, в нашей игре виден прогресс. Мы выглядим гораздо лучше, чем в сентябре, но игра команды еще далека от той, которой я мог бы быть доволен. Есть еще, над чем работать.

Андрей ШЕВЧЕНКО, главный тренер сборной Украины:

- Мы очень серьезно настраиваемся на предстоящий матч, это принципиальный соперник, хотим в матче с ним показать очень хорошую игру. В этой связи Кривцову дали отдохнуть в игре против Эстонии. Это же касается и других футболистов. К нам присоединился Малиновский, посмотрим в каком он находится состоянии перед матчем с Сербией. Нет Зинченко, дисквалифицирован Степаненко, травмирован также Марлос - это наши ведущие исполнители, которые за два года провели много матчей в составе сборной Украины. Так что в Белграде у кого-то будет шанс обязательно сыграть с совершенно другим соперником на совершенно другом уровне.

Напомним, Украина досрочно вышла на Евро-2020, победив сборную Португалии. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество