Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Антоненко передал из СИЗО письмо, поблагодарив мать Шеремета (ФОТО)

Вторник, 17 Декабря 2019, 08:33
Арестованный по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета военнослужащий и музыкант Андрей "Riffmaster" Антоненко передал письмо из следственного изолятора

Фотокопию письма в Facebook опубликовала его знакомая Полина Иванова, передает "ДС". 

Антоненко заявил, что не причастен к убийству Шеремета, "что бы ни говорили люди сверху".

Ранее мать убитого Людмила Шеремет высказала мнение, что брифинг полиции был преждевременным, так как расследование "не доведено до логического завершения".

В своем письме Антоненко поблагодарил мать Павла Шеремета "за то, что она не хочет, чтобы страдали невинные люди".

Напомним, 12 декабря  следователи сообщили, что по делу об убийстве Павла Шеремета подозревают по меньшей мере троих человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им было объявлено о подозрении. Также в деле фигурируют добровольцы Владислав и Инна Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми по делу об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области. 

ЗАВЕРБОВАННЫЕ СБУ. КОГДА В УБИЙСТВЕ ШЕРЕМЕТА ОБВИНЯТ СПЕЦСЛУЖБУ ВРЕМЕН ПОРОШЕНКО

По версии правоохранителей, исходя из проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей - Антоненко. Также следствие считает основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране. 

В тексте подозрения, врученного задержанным по делу Шеремета, в качестве описания мотива сказано, что Антоненко ("Riffmaster"), "увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя величие арийской расы, разделение общества по принципу национальной принадлежности, стремясь сделать свои взгляды объектом внимания общественности", решил создать организованную группу для убийства журналиста Павла Шеремета. Также там сказано, что, "осуществляя свой преступный замысел, Антонекко привлек Юлию Кузьменко и Яну Дугарь, которые имели "аналогичные с ним взгляды и намерения".

Редакция интернет-издания "Украинская правда", в котором работал журналист Павел Шеремет, усомнилась в достоверности выводов следствия относительно мотивов его убийства. 

В пятницу, 13 декабря, по ходатайству прокуратуры всем троим задержанным были избраны меры пресечения: Дугарь отправилась под круглосуточный домашний арест до 8 февраля 2020 года, а Кузьменко и Антоненок, также на два месяца, были взяты под стражу. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество