• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Апелляционный суд оставил "агента НАБУ" Шевченко под домашним арестом

Киевский апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы прокурора ОГПУ. "Агент НАБУ" Евгений Шевченко остается под круглосуточным домашним арестом

Суд
Суд
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил корреспондент "Страны" из зала суда, передает "ДС".

"Согласен с решением суда, для меня главное — это оставаться на свободе. Коллегия судей видит, что доказательства прокурора беспочвенны и отправлять меня за решетку нет смысла", — заявил Шевченко после окончания заседания.

Со своей стороны, Шевченко также подал ходатайство про отмену меры пресечения как таковой, но суд отказал в удовлетворении данного ходатайства.

Как сообщала «ДС», 24 марта Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении нелегальной частной военной компании (ЧВК), организаторами которой назвали Семена Семенченко и "агента НАБУ" Евгения Шевченко. По данным СБУ, "деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в т.ч. против основ национальной безопасности".

Кроме того, по версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua