Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арахамия "блеснул" скандальным заявлением об эскалации на Донбассе

Среда, 19 Февраля 2020, 08:35
Чтобы давать политические оценки того, что произошло в районе Золотого Луганской области, следует сперва выяснить, кто начал наступление

Об этом заявил глава провластной фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает "ДС" со ссылкой на Еспресо.TV.

"Сейчас ни у кого нет достоверной информации, каким образом это началось, кто конкретно наступал, с какой стороны наступал, какие формирования принимали в этом участие. А кто сейчас дает политические оценки? Мне кажется, что на этом не нужно манипулировать", - сказал Арахамия накануне, 18 февраля, в кулуарах Верховной Рады. 

Журналистам пришлось уточнить, имеет ли нардеп в виду, что огонь могли открыть украинские бойцы.

"Конечно, понятно, с какой это стороны. Какие у нас потери, каким образом это все началось, какие были наши действия, каковы были их действия и другое. То есть, нельзя давать таких оценок, которые вы мне транслируете", - попытался объяснить Арахамия. 

Как сообщалось, в течение минувших суток, 18 февраля, пророссийские боевики 22 раза открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе. В результате массированной атаки на Луганщине один украинский военнослужащий погиб, четверо были ранены, еще двое получили боевое поражение. В свою очередь президент Владимир Зеленский назвал атаку пророссийских боевиков "циничной провокацией", однако ни словом не обмолвился о стране-агрессоре.

РОССИЯ НАПАЛА НА ПОЗИЦИИ ООС НА ДОНБАССЕ, ЕСТЬ ПОГИБШИЕ. ГЛАВНОЕ

Напомним, 11 февраля глава президентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что его устроит возобновление Украиной подачи воды в оккупированный Россией Крым в обмен на уступки Кремля по Донбассу.

В Украине далеко не все пришли в восторг от идеи Арахамии. Так, например, глава Меджлиса крымскотатарского, бывший народный депутат Рефат Чубаров раскритиковал возможность возобновления подачи воды на территорию аннексированного Крыма. Категорически высказался и замглавы Меджлиса, бывший политзаключенный Ильми Умеров. В свою очередь первый президент Леонид Кравчук поддержал инициативу. 

Позже, вечером 12 февраля, сам Арахаия заявил, что его слова были вырваны из контекста и принес свои извинения. 

РОССИЙСКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА ДОНБАССЕ. ЧЕГО ХОЧЕТ ПУТИН И ЧЕМ ОТВЕТИТ ЗЕЛЕНСКИЙ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество