• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Арахамия "подсчитал", сколько "проплаченных" митингующих на Майдане

Реклама на dsnews.ua
Некоторые участники акций против подписания "формулы Штайнмайера" получают деньги

С таким предположением выступил глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает "ДС". 

"Я уверен, что малой части людей оплачивают участие в акциях, но реальных протестующих гораздо больше. 95% вышли на Майдан из-за идеологических соображений, но это не значит, что нет 5%, которые получают деньги. Может быть, русские платят, может - Петр Алексеевич или кто-то еще", - сказал Арахамия в интервью LB.ua

Глава фракции утверждает, что его "знакомым АТОшникам предлагали по тысяче гривен за участие в митинге".

Как известно, первым, кто заявил о "проплаченных митингах" на Майдане в Киеве, оказался глава Офиса президента Андрей Богдан. Это вызвало критику не только самих участников митинга, но и многих пользователей соцсетей. 

Напомним, 1 октября в Минске украинская сторона ТКГ подписала "формулу Штайнмайера". Сначала об этом сообщили российские СМИ, затем представитель Киева в ТКГ Леонид Кучма, а после подтвердил и президент Владимир Зеленский, уточнив, что "Украина согласовала текст формулы". 

Формула заключается в варианте урегулирования конфликта на Донбассе путем предоставления особого статуса отдельным территориям Донбасса (сначала временного), а затем постоянного - после доклада представителей ОБСЕ по итогам местных выборов на неподконтрольной Украине территории. В самой формуле нет упоминания о разведении сил.

Парламентская оппозиция восприняла подписание (согласование) "формулы Штайнмайера" признаком "капитуляции Украины перед путинской Россией". В многих крупных городах Украины прошли митинги и акции протеста против подписания Украиной "формулы Штайнмайера". 

    Реклама на dsnews.ua