• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Арестованного судом экс-нардепа Семенченко доставили в больницу

Бывшего командира добровольческого батальона "Донбасс" и экс-народного депутата Верховной Рады Семена Семенченко госпитализировали, но в больницу к нему не пускает конвой

Семен Семенченко
Семен Семенченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении адвоката Семенченко Влада Добоша в Facebook, передает "ДС".

"К Семену Семенченко в больницу не пускает конвой, а конвою приказал какой-то начальник, мотивируя, что суббота выходной день и у них инструкция. Раз так, то у нас КПК и ст. 397 УК. Подал заявление о вмешательстве в работу защитника", — отметил он.

До Семен Семенченко в лікарню не пускає конвой, а конвою наказав якиїсь начальник, мотивуючи що субота вихідний день і у...

Posted by Влад Добош on Saturday, March 27, 2021

Напомним, в пятницу, 27 марта, суд избрал меру пресечения бывшему командиру добровольческого батальона "Донбасс", экс-нардепу Семену Семенченко — два месяца ареста без права внесения залога.

Как сообщала "ДС", 24 марта Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении нелегальной частной военной компании (ЧВК), организаторами которой назвали Семена Семенченко и "агента НАБУ" Евгения Шевченко. По данным СБУ, "деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности".

Кроме того, по версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua