• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Арестович объяснил, чем чревато новое обострение на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Новое обострение на Донбассе подвешивает вопрос открытия контрольного пункта въезда-выезда в Золотом Луганской области, которое должны обсудить на внеочередном заседании подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы

Об этом заявил советник украинской делегации по информационной политике в ТКГ Алексей Арестович в эфире одного из телеканалов, передает "ДС".

Он также рассказал, что боевики под Золотым сбросили гранату с беспилотника.

"Это, безусловно, подвешивает несколько открытие (КПВВ в Золотом, — ред.), но это вопрос работы гуманитарной подгруппы, и он связан с безопасностью. Это также будет дискутироваться на заседании, которое должно пройти сегодня в подгруппе по безопасности", — отметил Арестович.

При этом он затруднился сказать, пройдет ли сегодня, 30 октября, внеочередное заседание ТКГ, поскольку это зависит от "доброй воли" российской стороны.

Напомним, 29 октября в результате обстрелов боевиков на Донбассе ранения получили двое украинских военнослужащих. 30 октября российские боевики вновь обстреляли украинские позиции, вследствие чего погибли двое украинских военных.

В связи с этим украинская делегация инициировала экстренное заседание подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы.

    Реклама на dsnews.ua