• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Арестович рассказал о прорыве в переговорах ТКГ по КПВВ "Счастье" и "Золотое"

Участники переговоров в ТКГ подтвердили дополнительные гарантии безопасности для работы КПВВ возле населенных пунктов Счастье и Золотое со стороны неподконтрольных Украине районов

Алексей Арестович
Алексей Арестович / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Интерфакс-Украина сказал спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович, передает "ДС".

"Что касается открытия КПВВ, сегодня стороны подтвердили дополнительные гарантии безопасности для работы КПВВ "Счастье" и "Золотое". Координатор ОБСЕ в гуманитарной подгруппе сказал, что он готов лично поехать и дать объективную оценку готовности сторон к их зеркальному открытию со стороны ОРДЛО. Потому что с нашей стороны они открыты и работают уже давно", — рассказал Арестович по итогам заседания ТКГ в среду.

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу пройдет в среду, 9 июня.

Напомним, сейчас полноценный пропуск граждан происходит только на КПВВ "Станица Луганская". Террористы "ДНР" открывают КПВВ "Еленовка", который соединен одним транспортным коридором с украинским КПВВ "Новотроицкое", лишь по понедельникам и пятницам. Госпогранслужба Украины ежедневно открывает еще 5 КПВВ: "Майорское", "Марьинка", "Гнутово", "Золотое" и "Счастье". Но боевики все время пандемии блокируют пропуск граждан со своей стороны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua