• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Арт-объект": киевская галерея хочет выкупить разрисованные двери Офиса президента

Киевская галерея "Вещественное доказательство" предложила Офиса президента Украины продать ей двери, повреждены во время акции протеста в поддержку активиста Сергея Стерненко

Реклама на dsnews.ua

Об этом 27 марта сообщила адвокат семей героев Небесной Сотни Евгения Закревская, передает "ДС".

"Художественная галерея предлагает ОП выкупить разрисованные двери по цене на 10% выше, чем цена новых дверей. Это факт. Галерея также рассчитывает их выгодно продать на аукционе. Все риски, связанные с аукционом, несет галерея. Для ОП это просто вариант продать эти двери дороже новых — отличная экономия бюджетных денег ", — отметила она.

Адвокат задала риторический вопрос: "ОП считает, что это шваль, а художественная галерея, что это арт-объект. И готовы за него заплатить. Какой из этих вариантов более выгоден для бюджета? Кто эффективно управляет публичными финансами?".

Закревская выставила обращение руководства галереи к главе Офиса президента Андрею Ермаку, в котором сказано, что в таком виде двери — это арт-объект.

"Их реставрация будет фактическим уничтожением арт-объекта", — подчеркнули в заявлении.

Напомним, недавно разбиты и разрисованные двери Офиса президента стали декорацией на ток-шоу "Право на власть", которое выходит на телеканале олигарха Игоря Коломойского "1+1".

Как писала "ДС", вечером 20 марта возле Офиса президента в центре Киева прошла акция в поддержку активиста Сергея Стерненко. Участники акции жгли файеры и бросали шумовые гранаты. Протестующие также разрисовали вход в ОПУ и разбили окна. В Офисе президента оценили ущерб, нанесенный зданию, в 2 млн гривен.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua