• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Асаф Авидан поделится историями о песнях альбома, который представит в Киеве

15 октября 2021 года Асаф Авидан представит в столичном Bel Etage седьмую пластинку Anagnorisis. Альбом стал для израильского музыканта особенным — он записан без спешки и рассказывает обо всей хаотичности и множественности нашей жизни

15 октября 2021 года Асаф Авидан представит в столичном Bel Etage седьмую пластинку Anagnorisis
15 октября 2021 года Асаф Авидан представит в столичном Bel Etage седьмую пластинку Anagnorisis
Реклама на dsnews.ua

Уединившись в итальянском старинном домике, Авидан выращивал деревья по советам местных фермеров, слушал в поисках вдохновения неожиданную для себя музыку и творил в таком ритме, как чувствовал.

Название седьмой пластинки музыканта неслучайно. Anagnorisis — это столкновение персонажа с истинным «Я», чтобы раскрыться в полную силу. Именно такие изменения почувствовал сам Авидан во время записи альбома.

Асаф Авидан
Асаф Авидан

Чтобы объяснить слушателям месседж и суть песен пластинки, Асаф решил записать серию видео. Истории создания первых трех композиций Anagnorisis мы уже можем послушать.

Lost Horse — песня, родившаяся после трагической истории с конем Авидана Ариадной. Волки загнали его к обрыву, и он прыгнул в море. После трехдневных поисков Ариадны музыкант пришел домой, открыл скетчбук и написал на его страницах слова «Lost Horses». А потом заплакал, но не только из-за потери коня, а и тоскуя по своему прошлому опыту, разбитому сердцу, людям и всем эмоциям, которые он почувствовал за свою жизнь.

900 Days — композиция, которой Авидан закончил отношения. Она была необходима, чтобы переосмыслить накопленный опыт и поставить точку в любовной истории.

Earth Odyssey — это гимн бесполезности наших попыток что-то изменить в бесконечном хаосе. Несмотря на то, что мы понимаем свою незначительную роль в этом мире, мы все же стараемся. И это прекрасно.

Созданию песни No Words предшествовала история, когда Авидан несколько дней пытался писать, но ничего не получалось. Он ловил нужные эмоции, однако не мог объяснить свои чувства и очень злился. И вдруг понял, что дело не в нем. Он не может найти форму этих эмоций, потому что они именно такие и есть: туманные, аморфные, хаотичные. И любая попытка их структурировать обречена на провал. Именно этим размытым ощущениям и посвящена композиция No Words.

В течение ближайших нескольких недель на Facebook, Twitter и YouTube Авидана появятся истории других песен Anagnorisis. Артист будет выкладывать их по следующему графику:

вторник, 5 января — Anagnorisis;

пятница, 8 января — Rock of Lazarus;

понедельник, 11 января — Wildfire;

четверг, 14 января — Indifferent Skies;

воскресенье, 17 января — Darkness Song;

среда, 20 января — I See Her, Don’t Be Afraid.

    Реклама на dsnews.ua