• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Аваков наградил копов, ликвидировавших "полтавского Рємбо"

Реклама на dsnews.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Нацполиции Игорь Клименко вручили награды полицейским, ликвидировавшим Романа Скрипника, который в Полтаве захватил в заложники

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, передает "ДС".

«Вами была проделана огромная работа, спасибо за ваш профессионализм, за то что вы сработали так четко и отважно. Хочу отметить вас персональным наградным оружием», — сказал Арсен Аваков.

Наградное оружие получили инспектор сектора реагирования патрульной полиции ГУ ЧП в Полтавский области, майор Артем Нужненко, начальник сектора реагирования патрульной полиции ГУ ЧП в Полтавский области, капитан Петр Гума, два старших инспектора по особым поручениям — штурмовики управления «КОРД» ГУ ЧП в Полтавской области — старший лейтенант и старший сержант полиции.

Глава Нацполиции Игорь Клименко вручил всем полицейским ведомственную награду «Знак почета».

Во время селекторного совещания их также поздравил президент Украины Владимир Зеленский: «Вся страна наблюдала за ходом этой спецоперации. Мы гордимся вашим профессионализмом».

Напомним, 23 июля утром мужчина в Полтаве захватил в заложники полицейского, но потом обменял его на полковника полиции и скрылся на автомобиле. Полицейские искали террориста больше недели.

Замминистра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что "полтавский террорист" Роман Скрипник, обнаруженный в ночь на 1 августа в ходе полицейской спецоперации, угрожая гранатой снова взял в заложники полицейского, но был застрелен бойцами КОРДА. Арсен Аваков обнародовал видео ликвидации террориста.

    Реклама на dsnews.ua