• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Аваков обещает, что заказчиков стрельбы на Харьковщине накажут

Реклама на dsnews.ua

Заказчики стрельбы на трассе Киев-Харьков в результате которой получили ранения двое сторонников общественного движения "Патриоты — За жизнь", будут привлечены к ответственности

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД.

"Национальная полиция задержала всех участников конфликта, которые ехали из политических гастролей и устроили стрельбу на трассе. Никто не погиб, участники схватки получили легкие ранения. Те, кто заказал эти разборки, понесут наказание от государства", — сказал министр.

Напомним, вечером в четверг, 27 августа, на трассе Киев-Харьков обстреляли автобус с представителями общественного движения "Патриоты — За жизнь". Нардеп от фракции ОПЗЖ Илья Кива обвинил в произошедшем активистов "Национального корпуса" и "Азова" и сообщил о погибших и похищенных.

ГУ Нацполиции в регионе, в свою очередь, заявило, что по предварительной информации, в результате обстрела из травматического оружия получили ранения два человека. Их уже доставили в больницу. Погибших и похищенных нет. Также правоохранители открыли уголовное дело по статье "Хулиганство".

Кроме того, замглавы МВД Антон Геращенко сообщил, что участников расстрела автобуса задержали в Красноградском районе Харьковской области.

    Реклама на dsnews.ua