• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Аваков оценил уровень угрозы Северодонецку из-за масштабных пожаров

Реклама на dsnews.ua

В Луганской области продолжается тушение нескольких очагов пожаров, однако Северодонецк уже вне опасности

Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, информирует «ДС».

"Северодонецк вне опасности, строго говоря … Правда в том, что там значительный ветер, и он позволяет по верхушкам деревьев очень быстро передавать огонь, и его трудно локализовать, и на шести участках еще возгорания. Но все силы, которые у нас есть в распоряжении, взимаемые и брошены на тушение пожаров. На месте работают мой первый заместитель Яровой, председатель ГСЧС Чечеткин", — сказал Аваков в эфире телеканала" Украина 24 ".

Министр добавил, что уже с утра там работает авиация. Он также отметил, что нет угрозы возгорания лакокрасочного и спиртового заводов на Луганщине.

Как писала "ДС", в течение суток 30 сентября на территории Луганской области было зафиксировано 146 пожаров в 32 населенных пунктах. По данным ГСЧС, вдоль линии разграничения образовалось 6 масштабных очагов лесных пожаров.

Пресс-секретарь ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай сообщила, что количество жертв масштабных пожаров в Луганской области возросло до шести человек.

Ранее в Станично-Луганской райгосадминистрации со ссылкой на местных жителей сообщили, что лесные пожары в Луганской спровоцированы обстрелами боевиков. Эту информацию подтвердил в утренней сводке и пресс-центр штаба операции Объединенных сил, отметив, что боевики используют для поджога трассировочные пули.

    Реклама на dsnews.ua