• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Авария автобуса с украинцами в Польше: водителю грозит до 8 лет тюрьмы

Окружная прокуратуры польского Пшемысля выдвинула обвинение украинскому водителю автобуса Владимиру К., который попал в смертельное дорожно-транспортное происшествие

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила польским СМИ представитель прокуратуры Беата Стажецкая, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Стажецкая рассказала, что 48-летнего водителя обвинили в неумышленном совершении аварии на наземном транспорте.

Сейчас он в больнице, где его допросили. Владимир заявил, что не помнит момент ДТП и находится в плохом эмоциональном состоянии. Прокуроры дали ему предписание не покидать территорию Польши. Ему оставили паспорт и будут посещать его с целью контроля каждый день.

Также в качестве свидетеля был опрошен второй водитель, 35-летний Степан К., который не управлял автобусом в момент ДТП. Результаты следственных мероприятий с ним пока неизвестны.

По предварительным данным следствия, вероятной причиной аварии стал неудачный маневр при вождении, когда водитель решил съехать на место стоянки и отдыха. По словам Стажецкой, автобус ехал с разрешенной для того участка автомагистрали скоростью, однако она была слишком высокой для запланированного поворота направо.

Напомним, в ночь на 6 марта в Польше перевернулся рейсовый автобус Познань-Херсон. В нем находились 57 человек, все они граждане Украины. Пять человек погибли.

По предварительной информации, авария с украинским автобусом в Польше произошла из-за того, что водитель не справился с управлением. Позже польские чиновники сказали, что причины ДТП пока не известны.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua